МЕРТВЕЦ (
07:09 22-07-2009
)
ARHIMAG,твое описание тоже современно,хотя недалеко ушло от истинного:) мое я взяла из 'тясячи и одной ночи',таким оно было в те времена..
Tay (
07:33 22-07-2009
)
сомневаюсь, что гуль встречался только в "тясячи и одной ночи"
МЕРТВЕЦ (
07:37 22-07-2009
)
конечно нет. Других произведений,где они бы встречались,я пока не знаю. А в этой книге даже иллюстрация есть - правда,черно белая и страшная:)
-=Witcher=- (
10:12 22-07-2009
)
Цитата: МЕРТВЕЦ
-=Witcher=-,ты берешь инфу из игр,а это фиговый источник информации. Ты не поверишь,но о вампирах ты точно такого не слышал - в древности считалось,что истинный облик вампира таков - крылья летучей мыши,волчьи лапы,уши,и трупное зловоние из пасти. Держу пари,ты не знал,что вампиры могут превращаться в блох или пауков. А пугает его ветка терновника и зерна горчицы.
Нет, я из книги это брал. Бестиарий. А. Сапковский /тупость :)
МЕРТВЕЦ (
10:42 22-07-2009
)
в игре практически все по книге. Кроме того,скажу,что сапковский слишком вольно описывает существ,более того,некоторых даже придумывает. Я тоже могу описать любое существо,которое придет мне в голову,может,по прошествии многих лет его будут считать реальным. Типа хоббитов у Толкиена
-=Witcher=- (
10:53 22-07-2009
)
Цитата: МЕРТВЕЦ
в игре практически все по книге. Кроме того,скажу,что сапковский слишком вольно описывает существ,более того,некоторых даже придумывает. Я тоже могу описать любое существо,которое придет мне в голову,может,по прошествии многих лет его будут считать реальным. Типа хоббитов у Толкиена
Так интересней. Они всёравно мифические ;)
МЕРТВЕЦ (
10:56 22-07-2009
)
-=Witcher=-,ну да,в принципе люди без этого не могут...
-=Witcher=- (
18:53 22-07-2009
)
Упырь? :)
МЕРТВЕЦ (
23:11 22-07-2009
)
короче,упыри. В славянской мифологии мертвецы,которые ночами встают из могилы и нападают на людей и животных,дабы выпить их кровь.
МЕРТВЕЦ (
23:13 22-07-2009
)
А.Н.Афанасьев сообщает:"в глухую полночь выходя из могил,упыри принимают различные образы,летают по воздуху,рыщут на конях по окрестностям,подымают шум и гам и пугают путников.