вобщето василисками раньше считались зверьки ихневмоны,потому что британское 'cocatrix' - василиск,переводилось как ихневмон. А гулей попозже напишу.
Ладно я не тороплюсь. Я читал статейки в которых доказывалось существование, ранее, большинства на сей день мифических существ... И подкреплено это было весьма весомыми аргументами... Интересно :) / например вампиры, драконы, гули. . .василиски тоже там упоминались кстати :) ... Оч интересно
МЕРТВЕЦ (
01:28 22-07-2009
)
а я документальный фильм смотрела,там типа дракона нашли в вековой мерзлоте,полностью сохранившегося. Фильмец интересный,целую теорию развили,типа драконы вместе с динозаврами землю делили,жаль,что все это неправда..
МЕРТВЕЦ (
01:30 22-07-2009
)
короче,теперь о гулях. В мусульманской мифологии джинны женского рода,враждебные людям. У них омерзительные лица,тела состоят из некоей прозрачной субстанции,однако гули обладают чудовищной силой.
МЕРТВЕЦ (
01:31 22-07-2009
)
питаются они мертвечиной,разрывают могилы,однако не брезгуют и живыми людьми. Меняя облик,гули заманивают путников,которых потом съедают.
МЕРТВЕЦ (
01:32 22-07-2009
)
чаще всего они незримо появляются на пышных похоронах,дожидаются,пока все разойдутся,а затем раскапывают могилу и принимаются пировать.
МЕРТВЕЦ (
01:33 22-07-2009
)
поэтому считается,что чем меньше шума и пышности на похоронах,тем больше вероятность,что гули не тронут покойника. Гуль-мужчина носит прозвище 'кутруб'. Все.
-=Witcher=- (
02:45 22-07-2009
)
Не, эт какая-то левая инфа. . . Гуль разновидность вампира, пожирающего костный мозг у трупов из магил. . . .
МЕРТВЕЦ (
06:41 22-07-2009
)
-=Witcher=-,ты берешь инфу из игр,а это фиговый источник информации. Ты не поверишь,но о вампирах ты точно такого не слышал - в древности считалось,что истинный облик вампира таков - крылья летучей мыши,волчьи лапы,уши,и трупное зловоние из пасти. Держу пари,ты не знал,что вампиры могут превращаться в блох или пауков. А пугает его ветка терновника и зерна горчицы.
МЕРТВЕЦ (
06:46 22-07-2009
)
я просто не пользуюсь различными поисковиками при поиске нужной мне информации. У меня есть книги. Причем,чем книга старше,тем данные вернее. С каждым новым поколениям этим существам приписываются все новые и новые способности,они даже уже выглядеть начинают по другому,не такими,какими представляли себе наши предки. А отчасти в этом виновата проклятая игровая индустрия:)
Tay (
06:59 22-07-2009
)
Гуль (Ghoule) — мифическое существо, трупоед. Согласно сказаниям и легендам Средней Азии, он абсолютно безобиден, живет в пещерах и колодцах, на полях сражений. На последних появляется вместе с воронами. Живых людей боится, избегает. Обладает ужасной внешностью, синеватой мертвецкой склизкой кожей.
з.ы. Википедия рулит :)