Тематические форумы » Непознанный мир » Сверхъестественные существа.* [МЕРТВЕЦ]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
МЕРТВЕЦ
( 12:23 07-01-2010 )
>что любопытно,минерал кобальт получил свое название именно от кобольдов: по слухам,он почему то напоминал рудокопам о зловредных духах - видимо потому,что попадался часто,а ценности не имел никакой. У кобольдов рыжие волосы и бороды,они малы,как дети,но сильны и крепки,по желанию могут становиться невидимыми,а когда захотят - появляются перед людьми под видом коротышек в красных шапках.
МЕРТВЕЦ
( 12:30 07-01-2010 )
Цитата: [FEEL]os[OFF]
МЕРТВЕЦ, Кто такая амфисбена?:)
амфисбена - в греческой мифологии чудовище,гигантская змея. Лукан характеризует эту змею так:"страшная,с поднятой вверх двойной головой,амфисбена". У нее две головы - с обоих концов туловища. Глаза амфисбены пышут пламенем. Она так горяча,что растапливает снег.>>
МЕРТВЕЦ
( 12:33 07-01-2010 )
>>рассказывают,что амфисбены питались трупами солдат,когда армия Катона шла через Ливию. Пророчицы и женщины из высших слоев общества носили на запястьях браслеты в форме амфисбены,чтобы подчеркнуть свое положение. Джон Мильтон упоминает амфисбену наряду со скорпионом и аспидом в числе тех чудовищ,чье обличье частенько принимают бесы - помощники сатаны.
МЕРТВЕЦ
( 12:41 07-01-2010 )
МЕРТВЕЦ, Кто такие энты и триэнты.И в чем их отличие.
а я скажу в чем отличие. Всем известно,что энты - пастыри дерев,были придуманы Толкиеном,то есть почти не было опоры на легенды и мифы. Триэнты отличаются от обычных лишь тем,что за использование термина энты одной из компаний надавали по рукам и к привычному слову Энт прибавилась странная приставка:)
МЕРТВЕЦ
( 13:12 07-01-2010 )
МЕРТВЕЦ, Бегемот это демон.Ариман-бог племен майя(злой,не отрицаю)
А вот кто такой Мэтр Леонард скажи лучше.:)
да все то же самое,сила зла,одно из воплощений дьявола,в котором он является на шабаши.
-!милашка!-
( 00:08 10-01-2010 )
Даш,Напиши про Лилит:)
Psychologies
( 00:12 10-01-2010 )
А я хочу узнать больше, чем я знаю о чупакабре:) Кто тут в курсе, что из себя представляет это милое существо?:)
МЕРТВЕЦ
( 11:35 10-01-2010 )
Цитата: Psychologies
А я хочу узнать больше, чем я знаю о чупакабре:) Кто тут в курсе, что из себя представляет это милое существо?:)
ну так здесь темко есть о чупакабре. Там все довольно интересненько))
LuG
( 22:31 27-01-2010 )
Цитата: МЕРТВЕЦ
правда,по другим источникам,голова у единорога оленья,копыта слоновьи,а из пасти торчат кабаньи клыки. Впрочем,облик этих зверей имеет склонность меняться от предания к преданию.
в то время в европе не видели носорога. Носорог послужил почвой для появления мифа о единороге.
LuG
( 22:32 27-01-2010 )
Цитата: МЕРТВЕЦ
чаще всего василиски селятся в естественных пустынях,но им не составляет труда превратить в пустыню любую,сколь угодно плодородную местность. Вокруг логова василиска чернеют и высыхают травы и деревья,становится ядовитой вода в источниках и реках,разрушаются даже скалы.
василиск селится в пещерах. Т.к. ест камни.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me