nigroll (
18:27 13-12-2008
)
СИЛУР, ну не знаю как из восточной европы я опираюсь на слова шувалова который сказал о 12млрд$$ из россии а не из восточной европы хотя по сути это не так важно. По заявлению standart & poors российский звр на сегодняшний день покрывает только 70% выплат которые должна сделать россия по своим обязательствам в 2009г (включая бизнес)
Медведик (
21:46 13-12-2008
)
nigroll, скажи почему у страны с огромным ВВП, мощнейшей экономикой, триллионый внешний непрерывно растущий долг имеющий тенденции к ускорению роста
nigroll (
21:50 13-12-2008
)
*Mark~unit=)*, потому что экономике для роста нужны внешние инвестиции а для развития такой мощной и диверсифицированной экономики как в сша эти инвестиции должны быть огромными
nigroll (
22:01 13-12-2008
)
*Mark~unit=)*, вот тебе небольшой пример мне нужно на модернизацию некая сумма где мне выгоднее брать эти деньги в семье и тем самым ограничу свою семью в финансовых возможостях? Или пройтись по соседям зная что им я верну чуть больше но при этом не ограничу возможности семьи которая направит те деньги которые я не взял на другие не менее важные проэкты?
Медведик (
22:20 13-12-2008
)
nigroll, спасибо. Ты говорил что крупные компании увеличат экспорт. Но не одн США трясет кризисом, и в следствие рынки переполнены.. Ведь машины и пр. товар стоят на складах как в России на камазе так и в США на крайслере или дженерал моторс..
nigroll (
22:25 13-12-2008
)
*Mark~unit=)*, дело в том что мировой автопром начало лихорадить во время бурного роста цены на нефть задолго до кризиса я имею ввиду други отрасли то же сельское хозяйство машиностроение и.т.д потому что ни в штатах ни в европе то же строительство не прекратилось а замедлилось и банки продолжают вкладывать деньги в СВОЮ экономику
nigroll (
22:33 13-12-2008
)
А другие сферы продолжают жить например сфера высоких технологий очень даже неплохо живут сократили долгосрочные проэкты но розничная торговля сократилась только на 5% сейчас например совершенно спокойно в сша можно купит ноутбук IBM за каких то 550-600$$ при том что еще весной тот же ноут стоил 900-1100$$
Медведик (
22:41 13-12-2008
)
nigroll, кризис в Америке начался еще в 98 и до сих пор идет с кратковременым спадом в начале этого десятилетия.
Медведик (
22:44 13-12-2008
)
nigroll, высокие технологие глубоко обвалились в 2001. И довольно долго поднимались.
Медведик (
22:46 13-12-2008
)
nigroll, за несколько дней до великой депресии все СМИ США писали что кризис преодолен)... Как знать что будет с ними завтра