Тематические форумы » Наука » Зло * [-DakRont-]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34
~]Alba_Ater[~
( 17:22 05-01-2009 )
Да зло это просто на просто Агресия, и низкое повидение! Зло пораждает Зло, так что зла в нашем мире уйма....
Raistlin
( 19:16 05-01-2009 )
Цитата: ~]Alba_Ater[~
Да зло это просто на просто Агресия, и низкое повидение! Зло пораждает Зло, так что зла в нашем мире уйма....
Положим с агрессией я согласен,но вот "низкое" поведение столь же неоднозначный термин как и зло.
Jiva
( 19:23 05-01-2009 )
Цитата: Raistlin
Положим с агрессией я согласен,но вот "низкое" поведение столь же неоднозначный термин как и зло.
низкое поведение-поведение животны.чем неразвитей животное,тем его поведение ниже.
Rich_Art
( 20:38 05-01-2009 )
Зло-это негативная энергия,которая соответствено и даёт негатив
-DakRont-
( 02:33 14-01-2009 )
Цитата: Rich_Art
Зло-это негативная энергия,которая соответствено и даёт негатив
тебе такой вопрос: эта негативная энергия существует сама по себе в нашем материальном мире?
-DakRont-
( 02:41 14-01-2009 )
Цитата: ~]Alba_Ater[~
насчет низкого поведения... Большинство человеческого зла твориться неосознанно, т.е. человек не думает что совершает зло. Оно даже фашизм: с одной стороны геноцид, с другой утопия благородного общества. Я это к тому, что все относительно. Да и агрессия- всего лишь всплеск негативных эмоций.
-DakRont-
( 02:42 14-01-2009 )
Здесь нельзя провести четкую грань между добром и злом. Да этой грани вообще нет в мире. Он маленько сероват. Но твою точку зрения я понял: в твоем понимании зло- это отрицательное поведение человека в обществе? (если можно так обобщить).
Jiva
( 03:53 14-01-2009 )
Цитата: -DakRont-
а) это просто отрицательные (относительно других людей) действия, направленные на причинение вреда.
причем отрицательное не только в отношении других людей,но и в отношении любой жизни,гармонии.то есть зло-это действия,создающие хаос.другое дело,в нашем мире нет абсолютного зла и абсолютного добра,любое действие-это сочетание добра и зла.если добра больше,то действие можно считать добрым,если зла-злым.
Jiva
( 03:54 14-01-2009 )
именно из-за этого можно говорить об относительности этих понятий,ведь произвести объективную оценку соотношения добра и зла крайне тяжело.
Raistlin
( 17:39 14-01-2009 )
Цитата: Djiva
низкое поведение-поведение животны.чем неразвитей животное,тем его поведение ниже.
В таком случае "низкое поведение" никак не зло.Вот высокое развитие (способности мыслить в частности) зло и порождает.Не всегда конечно,но в отличие от "высокоразвитых" людей,у гадов ползающих есть хотя бы невинность.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me