а иногда,даже, невежество.
Alien (
22:01 06-11-2008
)
наш мир несовершенный,поэтому в нем нет стабильного равновесия.зло и добро-это всего лишь уравновешивающие силы.
-DakRont- (
18:31 08-11-2008
)
Цитата: Alien
дело в том,что человек не использует свой разум,свое сознание,не анализирует свои поступки.не задумывается многодетная семья,что она способствует голоду.больные СПИДом люди,точно не думали о том,что один половой акт приведет к болезни.не задумывается мужчина,не женившись на беременной девушке,что ребенок без его воспитания может вырасти преступником
хех, поэтому я всегда пишу "разумный" в кавычках:)
-DakRont- (
18:36 08-11-2008
)
Да задумываться они задумывались по любому. Даже не произвольно, но мысли такие всплывали. Но человек сам делает выбор... И вот здесь уже рождается зло. В выборе...
Alien (
00:45 09-11-2008
)
Цитата: -DakRont-
Да задумываться они задумывались по любому. Даже не произвольно, но мысли такие всплывали. Но человек сам делает выбор... И вот здесь уже рождается зло. В выборе...
Сомневаюсь,очень сомневаюсь.Слишком соблазнительно жить общественным сознанием,особенно,когда тебя с детства учат так жить.Общество диктует,как "правильно" жить и каким должно быть "истинное" счастье-так зачем "мучать" себя мозговой деятельностью,если есть уже готовое "решение".
Alien (
00:55 09-11-2008
)
Ярче всего это отражается в религии,поскольку религия очень чутко отражает человеческое общество.Все те разумные наставления,что несли великие пророки,такие как Христос,превращалось в бездумный обряд и кровавые войны,подобно Крестовым походам и исламскому терроризму.При этом,если бы эти религиозные фанатики вникали бы в суть своей религии и ДУМАЛИ,то никогда бы не вступили бы в ряды "праведных воинов".
-DakRont- (
19:23 09-11-2008
)
Ну вот, видишь, мы копируем поступки других. Эт да. Зло тоже копируем. Но сами инстинкты я не считаю первопричиной зла. Это, например, человек пошел на работу пешком из за того, что сломался автобус. И тут, бац, его сбивает машина. Ведь вроде бы виноват факт поломки автобуса: если бы он приехал, этого не случилось. Но это не причина, а косвенное обстоятельство. Наша жизнь- это система, наполненная огромным количеством таких обстоятельств. Так и здесь, люди копируют поведения
-DakRont- (
19:24 09-11-2008
)
других, но отвечают за них сами... Инстинкт лишь порождает обстоятельства, а способы их осуществления человеком и определяют стороны добра и зла.
DYING_FEETUS_ (
07:29 30-12-2008
)
зло-отсутствие добра и только! одно и другое суть-единое целое!
SIMBA (
12:38 05-01-2009
)
Цитата: -DakRont-
В данной теме мне бы хотелось услышать что есть в вашем понимании "зло", какова его природа и как вы к нему относитесь...
главное зло от человека, а все остальное естественно :)