(
15:23 03-11-2008
)
И нам такое грозит, увы. Человечество сейчас подошло к тому рубежу, за которым либо-духовное возрождение, либо гибель. Спасение есть в личном духовном поиске человека, в осознании того, насколько каждый из нас ответственен за судьбу людей и жизнь Вселенной.
Cipollino (
08:42 04-11-2008
)
Цитата: ~*MYSTIQUE*~
Таким образом, зло есть неконтролируемое добро.
Točno! V etom svete mif o Promethee kažetsa ne takim odnoznačnim. Haotičeskoe raspostranenije znanij - zlo. Počemu Neo ne razrušil Matricu?
Ibo to systema, a agent Smith - haos...
-DakRont- (
12:18 04-11-2008
)
Цитата: Raistlin
Если говорить более конкретно,то источником зла может быть ТОЛЬКО человек (ну или его творения),так как в природе зла нет.
Если говорить более конкретно,то источником зла может быть ТОЛЬКО человек (ну или его творения),так как в природе зла нет.
с этим я не согласен.люди совершают зло,потому что думают как животные:исключительно о себе и своем потомстве.Человечество напоминает мне кроликов,попавших в Австралию.оно совершает зло не потому что действует неестественно,но потому что не контролирует свои животные инстинкты.
Alien (
22:50 04-11-2008
)
активное истощение энергетических ресурсов Земли-это проблема прежде всего перенаселенности планеты,которая в свою очередь вызванна неконтролируемым инстинктом размножения.
Alien (
23:05 04-11-2008
)
я придерживаюсь варианта "в",хотя, считаю,что это справедливо только для материального мира.
-DakRont- (
15:38 05-11-2008
)
Цитата: Alien
с этим я не согласен.люди совершают зло,потому что думают как животные:исключительно о себе и своем потомстве (...)
// с чем конкретно ты не согласен? С тем, что источником зла может быть только человек? Или то, что фактически в природе нет зла? // Ну во-первых не все животные думают только о своем потомстве (начиная от некоторых стай хищных животных- они думают о целой популяции, и заканчивая безобидной кукушкой, забота
-DakRont- (
15:39 05-11-2008
)
которой о своем потомстве аж через край хлещет). Во-вторых перенаселенность планеты вызвана не инстинктом размножения, а странами периферии (в общем)... Очевидно, только сам человек порождает зло...
-DakRont- (
15:42 05-11-2008
)
Конечно, инстинкты играют важную роль в жизни и деятельности человека. Но человек "разумный" и это дает ему возможность анализировать свои поступки. Так что инстинкты не могут порождать зло...
Alien (
21:32 06-11-2008
)
Цитата: -DakRont-
человек "разумный" и это дает ему возможность анализировать свои поступки. Так что инстинкты не могут порождать зло
дело в том,что человек не использует свой разум,свое сознание,не анализирует свои поступки.не задумывается многодетная семья,что она способствует голоду.больные СПИДом люди,точно не думали о том,что один половой акт приведет к болезни.не задумывается мужчина,не женившись на беременной девушке,что ребенок без его воспитания может вырасти преступником