Зло - старославянск.зело, что в переводе на русский=слишком, перебор, с избытком, больше,чем нужно.
Например: человек кушает слишком много - ожирение, ударил слишком сильно - убийство, пьет слишком часто - алкоголизм и т.д.
Зло - слово, придуманное людьми для обозначения перегибов и переборов. А уж потом это слово обросло всякой чушью.
откуда произошло слово evil?
-DakRont- (
15:29 24-10-2010
)
Цитата: Филифьонка
Jiva,твой лимит моего внимания исчерпан, к сожалению.
ой какие важные особы порой заходят...
-DakRont- (
15:30 24-10-2010
)
Цитата: Tim_Danckly
вот ты идешь, а навстречу я, весь такой маниакальный:-D и так как я не в духе, то мимоходом пырнул тебя ножиком - не из некотролируемого 'доброго' желания удалить больной аппендикс, а просто из желания сделать зло!(H) А добро будет если я не дам какому-нибудь злыдню пырнуть тебя ножом!:-p
сорри за флейм, не удержался, но это 5 баллов)))))))
Jiva (
16:52 24-10-2010
)
Цитата: -DakRont-
тогда наша беседа уже бессмысленна))))
Нет, просто есть вещи, которые не имеют доказательства, точнее научного доказательства. Я не зря привел пример с объективность вселенной, поскольку она не доказана, но её никто не оспаривает, иначе любые дискуссии становятся бессмысленными.
-DakRont- (
22:34 24-10-2010
)
Jiva, если погибнет все человечество, зло останется? Если погибнет все человечество, вселенная останется? Вот где вся субъективность и объективность...
Jiva (
01:09 25-10-2010
)
Если погибнет все человечество, вселенная останется?
Вот и я о том же. Ты никак не сможешь доказать даже то, что после твоей смерти что-нибудь будет существовать. Но из этого никак не следует, что вселенная субъективна.
(
19:08 25-10-2010
)
Цитата: Старый_Киргиз
я сегодня видел, как тонул человек, но я переборол себя и не спас его! Я ж не животное .crazy.
незнаю что именно ты в себе переборол но это явно не инстинкт выживания, а пройдя мимо утопленника ты лишь повысишь свои шансы на выживание, что по восприятию многих не есть (добро).
-DakRont- (
23:21 25-10-2010
)
Цитата: Jiva
Вот и я о том же. Ты никак не сможешь доказать даже то, что после твоей смерти что-нибудь будет существовать. Но из этого никак не следует, что вселенная субъективна.
многие люди уже умерли, но вселенная не исчезла... А если так все ставить под сомнение, то беседа опять таки потеряет смысл, потому что ты мне тоже не докажешь что все люди вокруг- не плод моего воображения.
Jiva (
23:37 25-10-2010
)
-DakRont-, но ты же не сомневаешься в объективности существования вселенной, хотя никто никакими средствами тебе этого не докажет?
Александра87 (
00:28 27-10-2010
)
В данной теме мне бы хотелось услышать что есть в вашем понимании "зло", какова его природа и как вы к нему относитесь...