Тематические форумы » Наука » Зло * [-DakRont-]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34
-DakRont-
( 14:21 13-10-2008 )
похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы
-DakRont-
( 14:22 13-10-2008 )
считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
-DakRont-
( 14:23 13-10-2008 )
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
-DakRont-
( 14:23 13-10-2008 )
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или,
-DakRont-
( 14:24 13-10-2008 )
по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

( 15:33 13-10-2008 )
Цитата: -DakRont-

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
интересно,действительно это так?.hm.

( 18:10 13-10-2008 )
-DakRont-, Интересную историю привел в пример.Буквально,со всем согласен,от себя еще хотел бы добавить,что невежество тоже играет не мало важную роль,ведь человек не ведает,что творит,когда совершает дурные поступки,тем самым,кому либо причиняя боль....
-DakRont-
( 20:10 13-10-2008 )
Цитата: Dark_Unicorn
интересно,действительно это так?.hm.
это я взял из великого рунета:) за правду не ручаюсь, но думаю оспаривать это и не имеет смысла:) речь о другом...
-DakRont-
( 14:24 18-10-2008 )
Мдя... И все??? Ни кто больше в жизни не сталкивался со злом?.. Везет же:)

( 10:46 19-10-2008 )
Я думаю скорее (а),потому что каждый человек сам решает что для него зло,и потому,что зло как и все в этом мире относительно.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me