Тематические форумы » Наука » Зло * [-DakRont-]
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34
-DakRont-
( 20:47 11-10-2008 )
В данной теме мне бы хотелось услышать что есть в вашем понимании "зло", какова его природа и как вы к нему относитесь...
-DakRont-
( 20:48 11-10-2008 )
Теперь подробнее...
Что такое зло? Самое простое определение: это антипод добра, плохие деяния. А как вы считаете? Зло: а) это просто отрицательные (относительно других людей) действия, направленные на причинение вреда. И только сами люди определяют грани "добро-зло", что хорошо а что плохо. То есть здесь зло- это понятие мира в сознании самого человека. б) это отдельная субстанция, которая существует независимо от человека, питает его своей темной энергией и влияет на
-DakRont-
( 20:50 11-10-2008 )
его решения. Т.е. здесь зло- это более менее "материальная" форма. в) это уравновешивающая часть мира. Добро и зло, инь и ян. Т.е. это какое то трансцендентальное (за пределами) понятие, которое человеку не дано понять. г) это противоположная добру сила, существующая с создания мира, которая борется за власть в этом мире (типа Ночной и Дневной дозоры). В принципе это деление является утрированным, но я в общих чертах разделил понятия о зле. Можете добавить свои версии.
-DakRont-
( 20:51 11-10-2008 )
Приступим к обсуждению...
АДренАлИнЪ
( 21:07 11-10-2008 )
Я думаю, что "в", ведь нельзя увидеть добра, если не будет зла. Эта тема хорошо раскрыта у Булгакова.

( 23:23 11-10-2008 )
у меня свой вариант.Главным свойством вселенной является развитие,установление порядка более высокого уровня.соответствено,зло-это хаос,главным свойством которого является отсутствие порядка.
Tethir
( 06:29 12-10-2008 )
-DakRont-, вопрос довольно сложный, у каждого человека своёпонимание того что есть ЗЛО.
-DakRont-
( 13:35 12-10-2008 )
Цитата: Tethir
-DakRont-, вопрос довольно сложный, у каждого человека своёпонимание того что есть ЗЛО.
я как раз и создал эту тему чтобы это услышать...
-DakRont-
( 13:40 12-10-2008 )
Цитата: Dark_Unicorn
у меня свой вариант.Главным свойством вселенной является развитие,установление порядка более высокого уровня.соответствено,зло-это хаос,главным свойством которого является отсутствие порядка.
ну что то схожее с вариантом "в". А проявляется ли в чем то влияние этого хаоса на наш мир?

( 13:52 12-10-2008 )
человек сам выдумал,что такое хорошо и плохо,отсюда следует,что ни то и не другое не является чкм то автономным,все это присутствует внутри самого человека,отсюда следует,что он сам и распределяет для себя,что ему нужно и выгодно его ЭГОизму - это добро,а что не нужно и чего он не хочет понимать или осознать - зло. Все эти силы врутри,и не стоит быть глубоко невежественными,чтоб верить,что эти силами якобы кто то управляет...
Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me