(
11:45 24-03-2009
)
Во классный рецепт для закуски:
МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК.
(
11:49 24-03-2009
)
На пол-литровую банку - 15-17 головок чеснока.
Для маринада: 0,5 л воды, 25 гр соли, и 25 сахара, 50 гр 9% уксуса.
(
11:55 24-03-2009
)
Чеснок очистить и разделить на дольки. Дольки ошпарить кипятком и охладить. Уложить в чистую и прогретую банку. Для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, прокипятить пару минут. Када маринад остынет добавить уксус и залить в банку с чесноком. Банку закатываем крышкой и стерелизуем! :)
Простенько и вкусненько!
Левая (
22:16 07-04-2009
)
A я очень люблю делать заготовки на зиму ! Если кому надо , могу поделиться своими любимыми рецептами ....
Левая (
22:21 07-04-2009
)
" ДЕСЯТКА "
Помидоры- 2кг.
Сахар- 1стакан.
Растительное масло- 1стакан.
Уксус 9%- 150 гр.
Соль- 2ст.ложки.
Сладкий перец (болгарский)-20 штук .
Лук репчатый - 10 штук.
.....
Помидоры перекрутить , проварить 10 минут , добавить сахар , масло , уксус , соль , крупно резанные перец и лук . Варить 30 минут ...
В этот салат так же можно добавлять баклажаны , разделив количество перца на двое .
Левая (
12:14 08-04-2009
)
"СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ"
На 3х-литровую банку:
7 ст.ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9%уксуса .
Приправы никакой не добавлять.
Банку заполнить зрелыми помидорами, сверху положить 1 стручок сладкого перца , залить кипятком , прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю , в неё добавить сахар, соль, уксус. Довести раствор до кипения , процедить , залить в банку до верха . Закатать, не стерилизуя . Приятного аппетита.
Левая (
12:19 08-04-2009
)
"Абрикосовый мармелад "
1кг. не очень спелых Абрикосов,
1кг. сахара,
10 г. желатина.
Чистые Абрикосы освободить от косточек , пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и желатином , оставить на несколько часов . Потом проварить 5 минут , разлить по банкам и закатать .
Желатин перед использованием необходимо замочить в теплой воде на 30-40 минут . А потом уже добавлять в Абрикосы.
(
15:57 08-04-2009
)
Делать не умею, а поглощать очень люблю! :)
(
17:58 08-04-2009
)
Цитата: Левая)))
"СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ"
На 3х-литровую банку:
7 ст.ложек сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9%уксуса .
Приправы никакой не добавлять.
Банку заполнить зрелыми помидорами, сверху положить 1 стручок сладкого перца , залить кипятком , прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю , в неё добавить сахар, соль, уксус. Довести раствор до кипения , процедить , залить в банку до верха . Закатать, не стерилизуя . Приятного аппетита.
мммм
Левая (
07:21 09-04-2009
)
" ДАЧНОЕ ЧУДО "
4 кг свеклы,
1,5 кг лука,
0,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
0,5 литра подсолнечного масла ,
2 ст.ложки соли ,
200 гр. сахара,
1 ст. ложка 70% уксусной эссенции.Свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать кольцами, помидоры- кубиками.Всё смешать, добавить масло,сахар, соль,уксус.
Варить после закипания 1 час.В горячем виде разложить в стерильные банки и закатать.