Ящерка (
14:51 08-10-2008
)
Опята осенние соленые :Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Ящерка (
14:52 08-10-2008
)
Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности, а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
(
14:54 08-10-2008
)
Лёлька, гдеж я 10 кг грибов найду? .hm. Если тока поможеш собрать! ;)
(
11:21 03-11-2008
)
Нада рецептик кинуть, а то тема замерзла! Ток не соленье..а консервация жареных грибов.
Промытые и отобранные грибы, порезать на кусочки, обжарить в растительном масле, в горячем виде уложить в пастеризованые банки. Закупорить жестяными крышками и поставить в тёмное холодное место. :) рецепт прост и реален, зимой тока разогреть и очень вкусно! Жарить без лука, но с солью
Ящерка (
21:49 03-11-2008
)
Канада, а ты это сам умеешь?А под какие крышки?Закатывать надо?или под обычные можно?
(
21:55 03-11-2008
)
ОттавА, обычные железные крышки для консервирования :) а жарить грибы наверн все умеют!
RomanoRoSsi (
02:02 11-01-2009
)
грыбы это класс
(
01:16 24-03-2009
)
Очень любль сол огурцы
(
11:39 24-03-2009
)
Цитата: Myrenok
Очень любль сол огурцы
ОГУРЦЫ С БОЛ.ПЕРЦЕМ.
2кг огурцов, 2 шт бол.перца, 3 шт укропа (зонтики). 1 л воды, по 50 гр сахара, соли, уксуса.
Огурцы вымыть в хол.воде и уложить в банки, перекладывая зонтиками укропа. Кр.перец разрезать вдоль, удалить семена и уложить в банки.
(
11:43 24-03-2009
)
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, сахар и уксус, дать прокипеть 5 мин. Залить овощи маринадом. Банки закатать.
:)