(
13:35 08-10-2008
)
Вот груздей чорных надыбал и засолил! Щас поделюсь!
(
13:37 08-10-2008
)
Засолил 2мя способами, интересна чо фкусней буит...ага! :)
(
13:46 08-10-2008
)
1. ХОЛОДНЫЙ.
Вымачивал 2 дня грузди, меняя воду пару раз в сутки. В банку насыпал соли, кинул лаврушку и чёр.перец горошком. Затем грибы, шляпкой вниз и каждый слой пересыпал солью, иногда добавляя рубленый чеснок и укроп. Утрамбовал и придавил гантелей...гг
(
13:53 08-10-2008
)
2. ГОРЯЧИЙ
впринципе тож самое, но после вымачивания отварил в 2х водах, по 10 мин. Воду солил. Уложил отдельно и засолил менее обильно с добавлением чеснока, лаврушки, перца горошком. Ждёмс! ;) и ваших рецептов тожа...ага!
Ящерка (
14:22 08-10-2008
)
Канада, как я люблю ТАКИЕ грибочки.лове.Ням-ням,аж слюнки потекли ;) Мама еще лука добавляет...Как закуска-просто идеально!
(
14:40 08-10-2008
)
Олька, они 40 дней солюца, приедеш попробуеш, я лучку добавлю...ага! Тебе понравица! :-[
Ящерка (
14:42 08-10-2008
)
Канада, как то странно на 40-вой день :( нет уж...лучше попозже.А то .ангел.
Ящерка (
14:46 08-10-2008
)
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски:
Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
Ящерка (
14:50 08-10-2008
)
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Через 30-35 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
(
14:50 08-10-2008
)
ОттавА, ну так для засолки нада :) а процесс и время дегустации мы обсудим в личке .rose.