Досуг и Увлечения » Кулинария » Домашнее соленье. []
Страница: 1, 2, 3, 4

( 13:35 08-10-2008 )
Вот груздей чорных надыбал и засолил! Щас поделюсь!

( 13:37 08-10-2008 )
Засолил 2мя способами, интересна чо фкусней буит...ага! :)

( 13:46 08-10-2008 )
1. ХОЛОДНЫЙ.
Вымачивал 2 дня грузди, меняя воду пару раз в сутки. В банку насыпал соли, кинул лаврушку и чёр.перец горошком. Затем грибы, шляпкой вниз и каждый слой пересыпал солью, иногда добавляя рубленый чеснок и укроп. Утрамбовал и придавил гантелей...гг

( 13:53 08-10-2008 )
2. ГОРЯЧИЙ
впринципе тож самое, но после вымачивания отварил в 2х водах, по 10 мин. Воду солил. Уложил отдельно и засолил менее обильно с добавлением чеснока, лаврушки, перца горошком. Ждёмс! ;) и ваших рецептов тожа...ага!
Ящерка
( 14:22 08-10-2008 )
Канада, как я люблю ТАКИЕ грибочки.лове.Ням-ням,аж слюнки потекли ;) Мама еще лука добавляет...Как закуска-просто идеально!

( 14:40 08-10-2008 )
Олька, они 40 дней солюца, приедеш попробуеш, я лучку добавлю...ага! Тебе понравица! :-[
Ящерка
( 14:42 08-10-2008 )
Канада, как то странно на 40-вой день :( нет уж...лучше попозже.А то .ангел.
Ящерка
( 14:46 08-10-2008 )
Грузди и подгруздки соленые по-алтайски:
Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
Ящерка
( 14:50 08-10-2008 )
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Через 30-35 дней после засолки грибы готовы к употреблению.

( 14:50 08-10-2008 )
ОттавА, ну так для засолки нада :) а процесс и время дегустации мы обсудим в личке .rose.
Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me