Досуг и Увлечения » Кулинария » Самый вкусный рецепт шашлыка!КОНКУРС!!! [*pups*]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Havoc
( 12:46 20-09-2008 )
Цитата: *pups*
Я,не принимая участия в конкурсе,выкладываю свой шашлычок-в кастрюлю с мясом влить белое сухое вино,выдавить туда пару апельсинов,лимон,добавить специи-белый молотый перец,душистый молотый перец,и черный перец горошком,нарезать туда лук толстыми кольцами,перемешать и оставить на несколько часов.Нанизывать на шампуры мясо поочередно с луком.При жарке поливать шашлык маринадом,чтоб был более сочным.
Хоть рецепт и вне к0нкурса,н0 фсерафн0 фкусный(5бл) :)
Talisman
( 23:28 20-09-2008 )
<< Шашлык "Дичь на вертеле". >>
Не стоит слишком доверять старомодным рыцарским романам, в которых бычью тушу подвешиавают над костром и жарят целиком на вертеле. Лучше разрезать мясо (куриные окорочка, баранина, свинина) на порционные куски и заблаговременно положить в маринад (вода, уксус, соль, специи, кетчуп). Затем куски мяса нанизывают на шампуры попеременно с кольцами лука и жарят над горящими без пламени углями, поворачивая и поливая вином, лимонным соком, смазывая майонезом.
Talisman
( 23:29 20-09-2008 )
На 1кг мяса - 4головки репчатого лука, 2лимона, уксус, соль, специи, кетчуп, майонез.
*LoVe_FloWeRs*
( 23:52 20-09-2008 )
попробуйте и мой рецепт-мясо порезать средне,посолить,залить уксус-50-70 грамм на килограмм мяса,минут пять мешать,и дать постоять курица часа два,свинина часов шесть,затем влить пива 250-300 грамм на кило и оставить еще на 2-6 часов.за час до приготовления добавить лук нарезаный крупными кольцами,болгарский перец,мелкие не спелые помидоры, поперчить и залить майонез 100 грамм на кило.Лук,перец помидоры одевать на шампура вместе с мясом.приятного

( 17:22 21-09-2008 )
йа за рецепт розалинда мйахкий со4ний 5 балов
*pups*
( 09:55 22-09-2008 )
Наташечка,отлично!5баллов держи:)
*pups*
( 10:03 22-09-2008 )
А вообще,я где то слышала,что уксус в маринад для шашлыка добавлять не рекомендуется..Типа от этого вкус мяса не ощущается..А я от помню,как маленькая любила есть маринованое в уксусе мясо еще до того,как оно оказывалось на шампуре..:)
XVIPERX
( 10:03 22-09-2008 )
Бывают шашлыки разные.вот курицу я не очень,но свинина это самое то.сколько я уже рецептов пробовал,и газировку,и вино.Но больше всего мне нравится маринад когда мясо в майонезе и с приправами.это вообще супер.а когда на природе это,да еще солнце.... :-)
*pups*
( 10:14 22-09-2008 )
Да,я тоже не любитель куриной пародии на шашлык..
Rozalinda
( 13:48 22-09-2008 )
Есле делать свиной шашлык,то надо его мариновать в белом вине,получитса очень вкусным и сочным.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me