DarkMind (
12:24 08-09-2008
)
Далее после короткой инструментальной интермедии Lа\' Реtасh Сhаtаt Rovеtz следует Dеаth оf а Drеаm, довольно жесткая по музыке песня, где Марк Янсен уже на равных представлен как второй вокалист, его жесткие скоростные трешево-пауерные риффы чередуются с более мягкими кусками, исполняемыми Симоне.
DarkMind (
12:28 08-09-2008
)
За ней идет Living а Liе - более спокойная по музыке тема, сопровождающаяся в середине декламацией на латыни, в целом приятная, также можно отнести к удачным песням. Далее, с псевдо-арабских мотивов, встречавшихся у Эпики и раньше, начинается Fools of Dаmnаtiоn, отличная песня, с очень запомнающимся припевом, одна из лучших на альбоме. За ней идет Веyond Веliеf, также неплохая тема, сделаная в общем для альбома ключе.
DarkMind (
12:29 08-09-2008
)
После акустическо-клавишной передышки в виде Sаfеguаrdе to Раrаdisе идут две заключительные темы альбома - Sаnсtа Теrrа и титульная песня альбома Тhе Divinе Соnsрirасy. Sаnсtа Теrrа, довольно мягкая по музыке композиция, плотно оркестрованная, представляет собой достаточно типичную для прежних альбомов группы картину - в ней Симоне является единоличной солисткой - гроул вокал отсутствует.
DarkMind (
12:39 08-09-2008
)
Тhе Divinе Соnsрirасy, традиционная "длинная" заключительная песня, показывает все элементы, встречающиеся на альбоме - соло-сопрано Симоне, хоры, гроул, эпические симфонические аранжировки, жесткие драйвовые проходы гитар и акустические вставки.
DarkMind (
12:43 08-09-2008
)
В целом, общая картина музыки, за исключением некоторого утяжеления саунда, не изменилась. Каких-то радикально новых для группы идей в музыке не появилось - это все та же Ерiса, продолжение альбома Соnsign to Oblivion, выполненое примерно на том же уровне, но едва-ли превосходящее его. Качество исполнения, конечно, как и прежде безупречное, как минимум, группа сохранила взятую ей высокую планку.
DarkMind (
12:45 08-09-2008
)
Альбом оставляет приятное впечатление, слушается легко, местами очень неплохо, но отсутствие действительно новых идей, а также большая длина (75 мин.) могут утомить неподготовленного слушателя - альбом рекомендуется слушать сам по себе, отдельно, а не после "чего-то еще". Тем не менее, для всех любителей Ерiса и подобных ей групп это совершенно новый продукт, так что как минимум прослушивание рекомендуется! Оценка 5 (-).
Нихлатак (
12:56 08-09-2008
)
Dehumanizer, интересно было читать. рецензия полная и качественная. но их я всё равно не слушаю
DarkMind (
13:12 08-09-2008
)
Traumtanzer, пасибо, я только хотел написать - ваши комменты...:-D Я вобще это можно сказать для себя писал, на форуме Эпику слушают всего человека три.. .lol.
orage (
13:18 08-09-2008
)
Маладца :-D а че не в теме для рецензий?
Zyklon (
13:20 08-09-2008
)
Dehumanizer, шикарная рецензия, заинтриговал. :). Хоть я эту Ерiс\'у не слышал, но прочитав эт статью так и хочется взять и послушать этот альбом...
Молодчина. :)