Если бы Путин решил вернуть монархию, то вы бы все уже жили при монархии. И врятли бы вашим мнением поинтересовались или учли его.
смешно! Путина избрало население и если станет проводить реформы, которые не встретят широкой поддержки этого самого населения, они его свергнут.
(
12:05 01-09-2008
)
Цитата: Арес
все мы народ . так как большинство из нас воспитаны еще по советским учебникам где говорится что царь-батюшка очень плохой был.короче почитай тему а то бессмысленный у нас с тобой будет разговор
не знаю, я хоть и уже по российским учебникам учился и монархия для меня не такая плохая, как её выставляли в советский период. А вот чего не хочу точно, так это возвращения к однопартийности и диктатуре.
(
12:11 01-09-2008
)
Цитата: Bombmen
Монархия.это не только власть одного человека но и в тоже время возвращение таких ценностей как честь, патриотизм что в наше время почти полностью утрачено.по мне лучше"за веру,царя и отечество"чем за демократию и свободу.
скажи, ты видел непатриота-американца или белоруса, например? У них республика, а не монархия.
(
12:16 01-09-2008
)
Много трепа мимо темы.
Цитата: nigroll
СИЛУР, что то мы как то далеки от обсуждения темы монархии я думаю что для полного приобретения рф статуса имперской державы (в хорошем смысле этого слова) рф номинально но нужно восстанавливать моральные и культурные ценности монархии
а вот с этим согласен. Моральное падение всех постсоветских стран, не только России, это одна из важнейших проблем сегодня.
(
12:21 01-09-2008
)
И всё же, не форма правления определяет развитие государства. Развитие демократических институтов при прочих равных условиях в странах с одинаковой формой правления может быть полярным.
(
12:25 01-09-2008
)
У меня вопрос ко всем: вы считаете, что Россия постепенно возвращается к своему имперскому прошлому? Ведь сегодня по большому счету, остались 2 инстанции: народ и лидер. Значение остальных институтов сведена к минимуму. Роль главы государства, будь то Путин или Медведев, уж больно напоминает роль императора в Царской России.
(
12:26 01-09-2008
)
Что вы думаете по этому поводу?
Chrum (
12:45 01-09-2008
)
Цитата: Sun_light
Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю возвращение России к монархии возможно. Пусть она и будет носить какое угодно иное название... Я думаю, этот как раз тот случай когда народ достоин своего правителя...
(
13:50 01-09-2008
)
Монарх - не только руководитель, но и пример своему народу. Если восстановить монархию, проблема не исчезнет. Хотя, вам, россиянам, грех жаловаться.
(
22:20 01-09-2008
)
Цитата: nigroll
СИЛУР, я о использовании монархии как симвов возрождения рф
Российская Федерация - это др.гос-во, преемственница, но не прежняя Рос.империя. это история. а культура, церковь развиваются и так.