почему бы и нет?машины пока еще врать и придумывать не научились
!SOMETHING! (
20:29 27-07-2008
)
Цитата: 25кость
РОБоты тока были на МАРСЕ и как мы можем судить о жизни на ПЛАНЕТАХ?солнечной системе?я считаю она есть!!!!
Как? Ты меня удивляешь. Мы знаем что такое жизнь и мы знаем в каких условиях она может существовать. Мы достаточно много знаем о условиях на Юпитере(для этого не обязательно наличие там робота). Дальше дело логики...
!SOMETHING! (
20:35 27-07-2008
)
К тому же, кто нам мешает судить? У Homo Sapiens достаточно мозгов, что бы делать выводы из очевидного. Тем не менее, не стоит думать, что раз учёные сказали то, это уже истина.
SineeNebo (
20:50 27-07-2008
)
Ндa...странный вопрос .he. Ладно хоть аффтар не сомневaется,что Мaрс существует ;) а нa счет жизни тaм,дык зеленых(или синих) гумaнойдов тaм нет 100 %
SineeNebo (
20:53 27-07-2008
)
А вот где нибудь в галактике есть. Это очевидно.
Melior (
22:56 27-07-2008
)
!SOMETHING!, что жизнь есть именно в солнечной системе я сомневаюсь, в этом я с тобой согласен.
Но про "условия жизни" я б говорить поостерегся на твоем месте.
Основной довод ученых в доказательстве несуществования жизни на других планетах - отсуствие воздуха. При этом ленточные черви на Земле(!) живут в анаэробной среде и ничуть не жалуются.
Исходя из этого можно предположить, что температура, радиация, давление и т.д. тоже не помеха жизни.
(
06:19 28-07-2008
)
Melior, Юпитер состоит, в основном, из водорода и гелия. Под облаками находится слой глубиной 7-25 тыс. км, в котором водород постепенно изменяет своё состояние от газа к жидкости с увеличением давления и температуры (до 6000°С). =>
(
06:22 28-07-2008
)
Под жидким водородом находится слой жидкого металлического водорода толщиной, согласно теоретическим моделям, около 30-50 тыс. км. Жидкий металлический водород формируется при давлении в несколько миллионов атмосфер. Протоны и электроны в нём существуют раздельно и он является хорошим проводником электричества. Мощные электротоки, возникающие в слое металлического водорода, порождают гигантское магнитное поле Юпитера.
(
06:23 28-07-2008
)
Учёные полагают, что Юпитер имеет твёрдое каменное ядро, состоящее из тяжёлых элементов (более тяжёлых, чем гелий). Его размеры - 15-30тыс. км в диаметре, ядро обладает высокой плотностью. По теоретическим расчётам, температура ядра планеты - порядка 20 000°С, а давление - 30-100млн. атмосфер.
(
06:25 28-07-2008
)
Атмосфера Юпитера состоит из водорода (81% по числу атомов и 75 % по массе) и гелия (18 % по числу атомов и 24 % по массе). На долю остальных веществ приходится не более 1 %. В атмосфере присутствуют метан, водяной пар, аммиак; имеются также следы органических соединений, этана, сероводорода, неона, кислорода, фосфина, серы. Внешние слои атмосферы содержат кристаллы замороженного аммиака.