Chrum, Вот ещё обсуждаеться книга Брайна Марка Ригга - "Еврейские солдаты Гитлера"; но думаю что эта книжка ерунда надо будет в книжном посмотреть
А это кстати, интересная тема. Дело в том что ряд евреев занимал не малые должности, как в рейхе в целом, так и в Вермахте. Тут подойдёт знаменитое высказывание Геринга: "в моём штабе я решаю, кто у меня еврей, а кто нет!"
(
23:42 11-12-2008
)
Цитата: Chrum
А это кстати, интересная тема. Дело в том что ряд евреев занимал не малые должности, как в рейхе в целом, так и в Вермахте. Тут подойдёт знаменитое высказывание Геринга: "в моём штабе я решаю, кто у меня еврей, а кто нет!"
Зам Геринга Мильх был еврей по отцу. Ему сделали бумагу, что мать его зачала от любовника-немца, какого-то барона. Звание этот Мильх имел, если не ошибаюсь, генерал-фельдмаршал. Он очень помогал Гитлеру и Герингу когда те не у власти были.
Chrum (
23:54 11-12-2008
)
Цитата: ВИВАТ!
Зам Геринга Мильх был еврей по отцу. Ему сделали бумагу, что мать его зачала от любовника-немца, какого-то барона. Звание этот Мильх имел, если не ошибаюсь, генерал-фельдмаршал. Он очень помогал Гитлеру и Герингу когда те не у власти были.
Типо того... Только кажится не генерал-фельдмаршал, а как-то... Хрен выговоришь "флюгфлихт-цойг мейстер". Что-то типо начштаба ВВС...
Dos_muertos (
00:03 12-12-2008
)
У немцев служили люди имеющие из 4ех-близких родственников только двух евреев. Их относили к катигории "неарийцев",а вот армян немцы считали арийцами
Chrum (
00:07 12-12-2008
)
Dos_muertos, давай уж от темы не отходить.
Dos_muertos (
00:16 12-12-2008
)
Dos_muertos, давай уж от темы не отходить.
может такую тему отдельно сделать?
Chrum (
08:53 12-12-2008
)
Dos_muertos, a что-то похожее уже есть в политика/общество.
---волк--- (
09:11 12-12-2008
)
Dos_muertos, a что-то похожее уже есть в политика/общество.
если её не закрыли
Фенрир_Волк (
18:16 20-12-2008
)
Под названием «Ваффен-СС» (нем. Waffen-SS — «войска СС») известны боевые подразделения СС, возникшие на основе так называемых «политических частей» и зондеркоманд СС, вначале называлась «войска в распоряжении СС». Название Ваффен-СС было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти элитные части находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и получали лучшее и самое современное снаряжение
Фенрир_Волк (
18:16 20-12-2008
)
Ваффен-СС принимала участие в военных действиях в ходе войны на уничтожение, которую вели нацисты, а также поддерживали действия айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид. На Нюрнбергском процессе «Ваффен-СС» были обвинены в военных преступлениях, участии в холокосте и объявлены преступными, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений