Тематические форумы » Политика / Общество » Waffen SS [Chrum]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Chrum
( 18:15 07-11-2008 )
КРОКОМ_РУШ!, под Курском "Викинг" была в опер. резерве командуещего групы армий "Юг"- Эриха фон Маннштейна.В бой её так и не бросили. Гитлер не позволил. Позднее в своих "Утеряных победах" он скажет что если б позволили бросить резерв в бой то победа под Курском была бы немецкой. Лично я с этим не согласен. Не одна из дивизий СС в той битве не была полностью разгромлена. Хотя "Великая Германия", "Мёртвая голова"и "Адольф Гитлер"=>
Chrum
( 18:21 07-11-2008 )
=> были порядком обезкровлены. Несмотря на то что им удалось прорвать советскую оборону с южного фаса курского выступа, успех не был закреплён. Слишком не равны были силы. К тому же советское наступление в район Орла ставило под угрозу всё северное крыло нем. войск под Курском.
Dos_muertos
( 20:58 11-12-2008 )
Недавно получил такую инфу что на кольском полуострове воевала дивизия евреев на стороне немцев. У них даже синагога передвижная была.Не знаю можно ли этому верить?
Chrum
( 22:51 11-12-2008 )
Откуда инфа? Чего только не придумают...
Dos_muertos
( 23:03 11-12-2008 )
Chrum, Это я смотрел док фильм про роа, уна-унсо и другие иностраные подразделения рейха. Так вот там один ветеран бывший командир батальона говорил что когда они ворвались в траншеи противника то в блиндаже нашли синагогу и равина.Конечно я не говорю что это правда,но думаю в конце войны немцы могли и на такое решиться. Хотя тяжело поверить.

( 23:12 11-12-2008 )
Цитата: Dos_muertos
Chrum, Это я смотрел док фильм про роа, уна-унсо и другие иностраные подразделения рейха. Так вот там один ветеран бывший командир батальона говорил что когда они ворвались в траншеи противника то в блиндаже нашли синагогу и равина.Конечно я не говорю что это правда,но думаю в конце войны немцы могли и на такое решиться.
УНА-УНСО-это современное украинское националистическое движение. (Украинская национальная асамблея-украинская национальная самооборона).
Chrum
( 23:27 11-12-2008 )
Dos_muertos, условно немцы могли на что угодно решится... Хоть на поголовное обрезание всего начсостава Вермахта. А на фига? И синагога- нафига?
Dos_muertos
( 23:28 11-12-2008 )
Chrum, Вот ещё обсуждаеться книга Брайна Марка Ригга - "Еврейские солдаты Гитлера"; но думаю что эта книжка ерунда надо будет в книжном посмотреть
Dos_muertos
( 23:32 11-12-2008 )
Цитата: ВИВАТ!
УНА-УНСО-это современное украинское националистическое движение. (Украинская национальная асамблея-украинская национальная самооборона).
да это я просто так выразился УПА так тебя устроит.
Dos_muertos
( 23:34 11-12-2008 )
Цитата: Chrum
Dos_muertos, условно немцы могли на что угодно решится... Хоть на поголовное обрезание всего начсостава Вермахта. А на фига? И синагога- нафига?
не спрашивай я сам спросил думал может кто чего знает
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me