Chrum (
08:46 07-11-2008
)
Да, немецкий тыл во многом держался на не-немцах. Но всё же говорить о каких то обьеденённых евродемократах, обьеденивших свои силы в борьбе против СССР, под началом Гитлера будет ошибкой.
(
08:51 07-11-2008
)
Цитата: Chrum
Да, немецкий тыл во многом держался на не-немцах. Но всё же говорить о каких то обьеденённых евродемократах, обьеденивших свои силы в борьбе против СССР, под началом Гитлера будет ошибкой.
Ну, "евродемократы"-это я прикалуюсь. Но "крестовый поход" против большевизма в Европе объявлялся. Я предыдущий свой пост дописал.
(
09:56 07-11-2008
)
Да, эти европейские союзники были боеспособными формированиями .lol.
Chrum (
10:45 07-11-2008
)
Цитата: КРОКОМ_РУШ!
Ну, "евродемократы"-это я прикалуюсь. Но "крестовый поход" против большевизма в Европе объявлялся. Я предыдущий свой пост дописал.
Да, поход Адольф ибн Аллоиз обьявлял... Но всё же мобилизационный отдел Вермахта оперирывал лишь германским моб. ресурсом. Который после аншлюса Австрии составлял примерно 15-17% от всего насиления рейха (+,- 60 млн. человек).
(
11:10 07-11-2008
)
Цитата: SieCX75
Да, эти европейские союзники были боеспособными формированиями .lol.
Ну, фины были очень неплохими вояками, финские части участвовали в блокаде Ленинграда. Была дивизия СС "Норд" практически из финов, там если не ошибаюсь были и шведские добровольцы.Мадьяры, на фоне румын,итальяшек,испанцев,были неплохие.За словаков не знаю.Французкие ваффен-дивизии СС,типа "Валлония", тоже неплохие.А о норвежских ССовцах я и не говорю,они обороняли рейхканцелярию в Берлине.
Chrum (
12:39 07-11-2008
)
КРОКОМ_РУШ!, откуда инфа? "Норд" и "Викинг"- дивизии сформированые из немцев И шведов, датчан и норвежцев. Причём только "Викинг" просуществовала несколько лет. "Норд" очень быстро была расформирована- на неё тупо не хватало людей. Фины совершенно однозначно заявили о том что воюют за земли потерянные в Зимней войне. Венгры вообще с большей охотой воевали бы против Румынии, а не СССР. Да и сколько их было тех венгров..? =>
Chrum (
12:50 07-11-2008
)
=> О Италии вообще молчу. Её союз с Германией имел для Германии лишь негативные последствия. "Валония" дивизией не была. В 41-ом был набран контингент из добровольцев Эльзаса и Лотарингии, сведённый в т.н. "Французский легион", в него и вошла бригада "Валония". Вся эта музыка провоевала до весны 42-го.
(
13:40 07-11-2008
)
Ну, не знаю, где-то слышал, что в Норде было много финских добровольцев.А Викинг была танковая дивизия СС вроде или был ещё какой Викинг? Ну, мадьяры в боях с партизанами неплохо показали, в отличии от тех же румын.А за Валлонию читал именно как о дивизии.Ну, и мадьяр было несколько сот тысяч, если не ошибаюсь.
Chrum (
14:30 07-11-2008
)
2 венгерские армии. После лета 41-го частично выведены из кампании. В активных действиях более не участвовали.
В составе танковой дивизии СС "Викинг" действительно было много норвежцев и датчан (шведов было мало т.к. их больше устраивал нейтралитет их страны). Но унтер офицерский и офицерский состав был почти весь немецкий.
(
15:03 07-11-2008
)
Если не ошибаюсь, Викинг очень потрепали под Курском, а какая-то из чётырёх панцер-дивизий СС, воевавших на Курской дуге, "Адольф Гитлер","Великая Германия","Викинг" и "Мёрвая голова", по-моему "Мёртвая голова", была полностью разгромлена.