Jallini (
02:14 12-02-2009
)
nigroll ,я по телевизору немного посмотрела эти МИТТЭВОСТI ...потом мне стало просто противно. переводят то,что не могут понять..другой язык. а кто русский не понимает? хоть 1 человек в украине не понимает русский? а на перевод всех фильмов и программ наняли переводчиков,монтажников... это же сколько денег ушло. спрашивается..вот именно сейчас оно нам надо? у нас в кинотеатры из-заукраинских перводов почти никто не ходит...лицензионка двд-на укр. это демократия?
(
02:21 12-02-2009
)
Jallini, объясняю на пальцах- украинский язык в Украине- государственный, и согласно этому принимаются все законы. Вот если бы у нас запретили вообще показ этих фильмов, то можно было бы сказать, что демократии нет. Как например, несколько лет назад туркменбаши запретил в своей стране оперные театры, по одной причине- опера ему просто не нравилась.
Jallini (
02:22 12-02-2009
)
[resurrection] ,весь крым заселен татарами. их численность постоянно растет.другая вера..не может быть в одной стране 2 разнополярные веры.это во все времена приводило к неизбежным конфликтам,которых там и так пруд пруди. и если татары предъявят претензии на землю, их поддержит и татарстан и россия.и будут правы. вспомни недавнее косово.то же самое.
Jallini (
02:25 12-02-2009
)
[resurrection] какая блин демократия??? мы не знаем что такое демократия.с нас все качают деньги-службы,налоговые,список длинный...это демократия когда рейдерства совершаются законно? неужели не ясно, что в украине демократии нету!. это слово-воздух..ничто..
(
02:25 12-02-2009
)
Цитата: nigroll
а зачем? Я смотрю в оригинале нафига мне перевод смотреть если я знаю язык оригинала? А вот 17 мгновений весны смотреть в украинском переводе все равно что смотрет властелин колец с гоблинским текстом
Ну, и я люблю советские и российские фильмы в оригинале смотреть, а если они не в оригинале, то не смотрю их. И ещё я смеюсь с комедийных фильмов, а не с военных фильмов. И если кто-то смеётся с военных фильмов считаю его циником, т.к. это кощунство.
nigroll (
02:26 12-02-2009
)
Jallini, одна вера тоже не исключает конфликтов вспомни франция 16-18 веков. Хотя смысл продолжать дискуссию если у тебя одна претензия к украинской демократии это язык
Jallini (
02:26 12-02-2009
)
ВИВАТ! совершенно верно.
Jallini (
02:27 12-02-2009
)
nigroll язык -это не претензия. это так.. к слову. к той демократии которой у нас нету))
nigroll (
02:33 12-02-2009
)
Jallini, так а язык не мешает демократии вот только чтобы внести поправки в конституцию по поводу языка нужен референдум и сам народ должен этот вопрос выставлять но я не слышал от того же Януковича предложений провести всеукраинский референдум по этому вопросу
(
02:34 12-02-2009
)
Дополнение; военными фильмами я не считаю пендоские боевики. Не понимаю, если все знают русский, на фиг переводить фильмы на ивано-франковский суржик? .che. Я, например, не мог заставить себя посмотреть украинский "киношедевр" "Штольня", т.к. на таком языке, как говорят персонажи фильма, на Украине не говорят, например, в Киеве.