Тематические форумы » Политика / Общество » Украинская ДЕМОКРАТИЯ []
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 53, 54, 55
!ТЕЛЕЦ!
( 00:16 11-01-2009 )
Цитата: буряк
Dandyslon, вот в этом и заключаеться проблема, а именно в оценке истории. С одной стороны да воевали на стороне Германии, да проводили карательные акции, это одна сторона, а другая заключаеться в том что они действительно сражались за независимость страны и выбрали в союзники сторону которая могла нанести максимальный урон СССР. И сражались они вплоть до 1954г

А ты в курсе с кем они сражались??? Убивали мирное Украинское население.

( 00:19 11-01-2009 )
Вот в этом то и заключаеться то что УПА являеться символом борьбы за независимость, вне зависимости от исторических оценок. Сам факт того что выбрав не того союзника и потеряв его они не смирились с поражением а еще 10 лет продолжали свою борьбу
!ТЕЛЕЦ!
( 00:22 11-01-2009 )
Вот в этом то и заключаеться то что УПА являеться символом борьбы за независимость, вне зависимости от исторических оценок. Сам факт того что выбрав не того союзника и потеряв его они не смирились с поражением а еще 10 лет продолжали свою борьбу

одним словом лесные бандиты, бармалеи "Украины".

( 00:24 11-01-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, а ты как я посмотрю гуманист, может назовешь мне войну в которой мирное население не гибло? Да и цифры вещь упрямая 8 тыс мирных жителей против 120 тыс войск НКВД говорят о том что методы партизанской войны выбранной УПА в качестве способа сопротивления были чрезвычайно эффективны
!ТЕЛЕЦ!
( 00:30 11-01-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, а ты как я посмотрю гуманист, может назовешь мне войну в которой мирное население не гибло? Да и цифры вещь упрямая 8 тыс мирных жителей против 120 тыс войск НКВД говорят о том что методы партизанской войны выбранной УПА в качестве способа сопротивления были чрезвычайно эффективны

55000 Советский бойцов погибло а не 120тыс, опять Ющенко пропаганду тупую гнёт?в Голодомор 10млн погибло, чё сразу не скажет 40млн, не серьёзный этот тип..

( 00:37 11-01-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, я не живу на Украине и соответственно не подвержен этой пропаганде. Да и за какой период времени эти 55 тыс? 120тыс это та цифра которая включает в себя период с 1943г по 1954г включая в себя уничтоженные УПА партизанские отряды которые тоже находились в ведении НКВД. Но мы как то лезем в дебри и отошли от темы
!ТЕЛЕЦ!
( 00:42 11-01-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, я не живу на Украине и соответственно не подвержен этой пропаганде. Да и за какой период времени эти 55 тыс? 120тыс это та цифра которая включает в себя период с 1943г по 1954г включая в себя уничтоженные УПА партизанские отряды которые тоже находились в ведении НКВД. Но мы как то лезем в дебри и отошли от темы
с 1945 года .

( 00:48 11-01-2009 )
!ТЕЛЕЦ!, ну вот в этом то и разница и заключаеться она в соотношении воинского контингента чем больше присутствует на территории противника тем легче его массово уничтожать да и активность УПА после 1945г была в разы ниже. А то что через реабилетацию УПА проводиться политика возрождения национального самосознания никто надеюсь с этим спорить не будет
Melior
( 01:28 11-01-2009 )
буряк, да, действительно, УПА времен 45-54 легко можно назвать символом украинской демократии. Разбойников, убивавших мирное население, уничтожавших рабочих, присланных с востока для отстройки разрушенной врагом державы (за то что "красные") можно вполне справедливо отождествить и с демократией и с избранной властью национальной идеей.
!ТЕЛЕЦ!
( 01:38 11-01-2009 )
Если тебе надо ссылку могу скинуть можешь почитать о этих "героях Украины" до сих пор многие Украинцы называют их моральными уродами.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 53, 54, 55
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me