Angelo4ek666 (
11:07 22-06-2008
)
Двенадцать парных согласных, 6звонких и 6 глухих, суть 12 знаков Зодиака, 6 мужских и 6 женских. При этом к одной паре относятся знаки родственные, имеющие общих управителей. Связь этих букв и знаков также устанавливается через соответствующие ключевые слова:
Звонкая согласная Мужской знак Глухая согласная Женский знак
Angelo4ek666 (
11:08 22-06-2008
)
Управители
Боец Овен Пол (секс) Скорпион Плутон, Марс
Весы Весы Финансы Телец Венера, Прозерпина
Гуманность Стрелец Кротость Рыбы Юпитер, Нептун
Дело Близнецы Труд Дева Меркурий, Вулкан
Жизнь Лев Шум (реки) Рак Солнце, Луна
Знание Водолей Сила (строгость) Козерог Уран, Сатурн
Пять пар гласных суть пять первоэлементов в состоянии ян и инь. В древнекитайской астрологии пять первоэлементов соответствуют пяти планетам: Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру и Сатурну.
Angelo4ek666 (
11:09 22-06-2008
)
Солнце и Луна олицетворяют два начала: мужское (ян) и женское (инь). Кроме того, из астрологии известно, что планеты меняют качество своего влияния в зависимости от прямого или попятного (ретроградного) движения. Солнце и Луна ретроградными не бывают. Поэтому гласным буквам простым можно соотнести прямое движение, а йотированным -ретроградное и противоречивое, двойственное по влиянию.
Angelo4ek666 (
11:09 22-06-2008
)
Конкретные соответствия устанавливаются по междометиям:
"а" - возглас боли - Марс
"э" - размышление - Меркурий
"о" - восхищение - Венера
"у" - угроза - Сатурн
"ы" - Юпитер (звук ы отражает стремление Юпитера выйти за пределы и границы).
Окончательно:
а - Марс я - Марс ретроградный или Плутон
о - Венера ё - Венера ретроградная или Прозерпина
э - Меркурий е - Меркурий ретроградный или Вулкан
у - Сатурн ю - Сатурн ретроградный или Уран
Angelo4ek666 (
11:10 22-06-2008
)
ы - Юпитер и - Юпитер ретроградный или Нептун
Оставшиеся 4 буквы соответствуют 4 стихиям или кардинальным знакам Зодиака, которые выражают суть этой стихии:
й - Огонь - Овен
х - Воздух - Весы
ъ - Земля - Козерог
ь - Вода - Рак
Удивительно, что в русском алфавите буква Ъ пишется почти также, как и знак Козерога. Это еще тем более удивительно, поскольку мы знаем, что Советский Союз образовался под знаком Козерога (30.12.1922г.).
Angelo4ek666 (
11:11 22-06-2008
)
Так же буква Ы использует элементы знака Рака.
Для того, чтобы система приняла завершенный вид и ее можно было бы использовать в нумерологических операциях, следует указать связь светил и цифр, а уже через светила - связь букв и цифр. Существуют разные системы.
Angelo4ek666 (
11:12 22-06-2008
)
Здесь используется одна из самых простых, в которой светила располагаются по периодам обращения вокруг центра Солнечной системы (Солнце - 25 дней, Луна - 27, 32дня, Меркурий - 90 дней,... Плутон -250 лет), а цифры идут от периферии к центру, где сосредоточена основная масса Солнечной системы:
0 - Плутон
1 - Нептун
2 - Уран
3 - Сатурн
4 - Юпитер
5 - Марс
6 - Венера
7 - Меркурий
8 - Луна
9 - Солнце
Angelo4ek666 (
11:12 22-06-2008
)
Поскольку цифр 10, то другие светила, например, Прозерпина и Вулкан, будут соотноситься с ними же, рядом с родственным светилом: Прозерпина и Венера - 6, Вулкан и Меркурий - 7 и т.д.
Окончательно система приобретает следующий вид:
Как мы видим, Я - это 0, т.е. как говорит русская пословица, Я -пустое место. Однако, при нумерологических операциях, замене букв цифрами и их сложении, мы никогда не получим 0, т.е. Плутон.
Angelo4ek666 (
11:13 22-06-2008
)
Поэтому, на результате 10 следует останавливаться, и это число будет соответствовать Плутону. Интересно, что Плутон -самоутверждение, Я - 0, но в сочетании с 1, Нептуном (связь с Высшим, Абсолютом), становится 10, причем Нептун (Высшее) впереди (Я). Выпячивание Я (Плутона) перед Высшим (Нептуном),дает результат в 10 раз меньший - 01.
Всякая система имеет смысл, если она дает практический результат. Посмотрим, какие результаты дает полученная нами система.
Angelo4ek666 (
11:15 22-06-2008
)
Для проверки системы взяты греческие, а не римские названия соответствующих богов, поскольку русский алфавит произошел от греческого, а не от латинского.
Гелиос - греческое
имя
Солнца. Заменим буквы цифрами:
4+7+6+1+6+3 = 27; 2+7 = 9 -Солнце.
Селена - греческое