(
01:06 15-03-2009
)
А самое неприятное так это то что если бы название темы было в эстонии судят убийцу в тему бы толком никто не заглянул. А так русского да еще и героя СССР конечно какое вы право вобще имеете судить русского и тем более героя? Да эстонцы по сути войну России обьявили посадив на скамью подсудимых преступника хотя и оправдали по состоянию здоровья сердечко видите ли слабое
(
01:11 15-03-2009
)
Вот мне интересно получи Чикатило звезду героя например за Афганистан суди его сейчас например на Украине не за афган а за его мирные похождения вы бы тоже вопили нельзя судить героев, русских унижают и.т.д?
Агасси (
01:54 15-03-2009
)
ятоже читал в нете и не че там про растрелы не видел,и мне разницы нет русского или еще там кого,виноват пусть сидит,а вот тебе это большое удовольствие достовляет.и скаких это пор за 35 человек не сажают,хоть и старик?логически рассуждая договор это галимый,дед ты признайся во всем,а мы тебя отпустим,а то нам доказать невозможно,а че еще деду делать остается.и неизвестно кого еще он там растреливал,если ваще это было,когда у них ветераны в немецкой форме по городам маршируют.
(
02:00 15-03-2009
)
Агасси, с таких пор не сажают с каких в мировом уголовном праве есть нормы по которым за тяжкие и особо тяжкие преступление возможно условное наказание или оправдательный приговор 1) по заключению медиков о том что человек смертельно болен и не перенесет заключение. 2) по истечению 30 лет с момента преступления. 3) по отсутствию у потерпевшей стороны претензий
Агасси (
02:06 15-03-2009
)
Цитата: Фтириаз
Вот мне интересно получи Чикатило звезду героя например за Афганистан суди его сейчас например на Украине не за афган а за его мирные похождения вы бы тоже вопили нельзя судить героев, русских унижают и.т.д?
ну это ты чересчур ,тем более он и в моем городе побывал,и совсем рядом,и не один раз.
(
02:08 15-03-2009
)
Агасси, а этот случай попадает под 2 пункта 1) медики дали заключение о том что он не перенесет заключения 2) у родственников потерпевших нет к нему претензий. А насчет пункта 3 то военные преступления и преступления против человечества не имеют срока давности. Да и была там сделка поскольку ему грозило 8 лет условно он признал вину и его по состоянию здоровья оправдали.
Агасси (
02:10 15-03-2009
)
Фтириаз, нету у меня оснований верить эстонскому правосудию.
(
02:17 15-03-2009
)
Агасси, а насчет ветеранов в нацисткой форме то извини после оккупации прибалтики СССР в 1940г огромная часть прибалтов вела против СССР партизанскую войну а когда началась ВОВ то начал действовать принцип враг моего врага мой друг. Суть не в том против или за кого они воевали суть в том за что они воевали
(
02:23 15-03-2009
)
Я их не в коем случае не оправдываю но прежде чем обвинять нужно понимать мотивы и как это ни звучит для прибалтов, для значительной части прибалтов они герои т.к воевали против оккупации так же как и УПА на Украине и те и те пользовались огромной поддержкой населения. УПА вела бои до середины 1954г как ты думаешь возможно ли такое без поддержки населения?
Агасси (
02:33 15-03-2009
)
Фтириаз, про упа подробностей незнаю,судить не буду,но как я слышал это было в основном на западе украины.