в контексте "Эквилибриума"-мира,где человеческие чувства подавили специальными препаратами.все чувства-вне закона.миром правит рациональность и выгода.
Спасибо я просто не знал че это.(+3 За объяснение)
По моему тему можно закрывать.
(
13:43 15-05-2008
)
Вобщем в какойте степени я убедился что худ. лит. нужна. Модератор можно закрыть тему или че там удалить(я просто пока чайник)?
(
18:20 15-05-2008
)
Я думаю нужна
Lilli (
09:54 19-05-2008
)
Конечно нужна. Она о жизни это классика передающаяся из поколения в поколение . Образы высмеямные Гоголем живы и сейчас это соседки, чиновники, главы управления буквально все. Те же коробочки и маниловы живут рядом с нами и забавно их увидеть на страницах униженными с обнаженными недостатками.
(
10:34 19-05-2008
)
нужна.причем абсолютно любая даже самая что ни есть плохая.
(
05:26 03-06-2008
)
Художественная литература - это одно из величайших сокровищ мира. И я считаю что она должна быть, она была, есть и будет! Ведь именно она помогает людям в трудных ситуациях, скрашивает времяприпровождение или хотя бы дает людям пополнить свои словарный запас...
(
18:42 03-06-2008
)
Конечно нужна!!! чт оиначе читать то?не газеты ведь
(
19:05 03-06-2008
)
Цитата: Regis_Godefroy
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.Д. Дидро. джае сказак о колобке заставляет задуматься.кроме того каждый видит и слышит только то, что ХОЧЕТ видеть и услышать.поэтому в "свободном" обществе литературой манипулировать нельзя.для кого-то Раскольников-герой, а для кого-то убийца.а о повышении словарного запаса и говорить нечего.p.s. ты слишком уж прагматичный человек. может мир "Эквилибриума"-твой идеал?.hm.
просто нечего добавить.
(
20:11 03-06-2008
)
По моему, с человеком, у которого возникают такие вопросы, не все в порядке...Конечно же, худ. литература нужна, чтение книг одна из состовляющих нормального развития человека, так что этот вопрос просто глуп, имхо.
(
09:28 04-06-2008
)
Цитата: Куалькуа
худ. литература нужна, чтение книг одна из состовляющих нормального развития человека, так что этот вопрос просто глуп, имхо.
Я не про чтение говорю а конкретно про худ. литер. Читать ее для собственного развлечения глупо и я считаю низко, для расширения словарного запаса есть словари, для того чтобы перенимать тот смысл который в них заложен??? А почему бы просто не прочесть книгу в которой эта мысль выложена в виде чистого знания.