(
23:47 13-05-2008
)
Сам лично могу сказать что 90% художественной литературы я бы отправил в топку без колебаний. Может не все так плохо, пообщаемся, проголосуем:)
(
23:52 13-05-2008
)
На мой взгляд с помощью худ. литературы, наша система образования манипулирует нашими желаниями, мотивами, стремлениями и так далее. вопрос шире конечно чем он задан.
(
23:57 13-05-2008
)
Цитата: Ленин-Самотык
Думаю 60% современной художественной литературы отстой.Но попадаются и хорошии писатели. :)
Почему современных, мы привыкли видеть в произведениях прошлого эталон, даже не задумываясь, это обманка времени на которую мы все попадаемся. Книги ни вино со временем они не становятся лучше.
maxfraj (
00:56 14-05-2008
)
Цитата: Rooller
На мой взгляд с помощью худ. литературы, наша система образования манипулирует нашими желаниями, мотивами, стремлениями и так далее.
Тема о литературе, а не о телевидении, я так думаю
Regis_Godefroy (
02:34 14-05-2008
)
Люди перестают мыслить, когда перестают читать.Д. Дидро. джае сказак о колобке заставляет задуматься.кроме того каждый видит и слышит только то, что ХОЧЕТ видеть и услышать.поэтому в "свободном" обществе литературой манипулировать нельзя.для кого-то Раскольников-герой, а для кого-то убийца.а о повышении словарного запаса и говорить нечего.p.s. ты слишком уж прагматичный человек. может мир "Эквилибриума"-твой идеал?.hm.
Raistlin (
07:05 14-05-2008
)
Естественно нужна,и нужно разнообразие,ведь то что ты отправил бы в топку,возможно я с удовольствием прочту.А насчет манипуляций общественным мнением,я согласен с Регисом,каждый воспринимает книгу по разному,и манипуляций нет.
(
07:11 14-05-2008
)
Цитата: maxfraj
Тема о литературе, а не о телевидении, я так думаю
Нет я говорю именно о литературе, подумай для чего и как составляется школьная программа по литературе(да и не только).
(
07:20 14-05-2008
)
[quote: "Regis_Godefroy[/quote]Даже если взять того калабка, да эта сказка несет в себе какуюто идею какуюто мысль. А почему нельзя выразить эту мысль в виде простого монолога. Я не сильно прагматичен просто понимаю что на каждого прагматичного есть еще более прагматичный - ты так не считаешь?
Regis_Godefroy (
23:05 14-05-2008
)
Даже если взять того калабка, да эта сказка несет в себе какуюто идею какуюто мысль. А почему нельзя выразить эту мысль в виде простого монолога.
зачем "разжовывать" человеку то,до чего он должен САМ додуматься.ведь мы чаще всего согласны с тем,до чего дошли сами,а не с тем, что нам кто-то говорит.
Regis_Godefroy (
23:11 14-05-2008
)
Я не сильно прагматичен просто понимаю что на каждого прагматичного есть еще более прагматичный - ты так не считаешь?
вопрос "нужна ли художественная литература?" слышу впервыевот и делаю выводы о прагматичности.и я спрашивал в контексте "Эквилибриума"-мира,где человеческие чувства подавили специальными препаратами.все чувства-вне закона.миром правит рациональность и выгода.