Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60
Jiva
( 01:59 18-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Мне кажется,что тот кто писал сказку о сотворении Мира,был человеком не далеким,и с не оч богатым воображением.
Про сотворение мира писалось совсем для других целей-показать,что весь мир-творение Бога.Да и как Бог мог объяснить людям того времени все тонкости творения вселенной.Возможно,наши далекие потомки будут также смеяться над всей нашей наукой.
Jiva
( 02:03 18-11-2008 )
Я бы тогда,всё там написанное,принимал бы за истину.И я же говорил уже - я НЕ читал Библию.Я не оч доверяю ей,ибо,зная библейскую теорию о сотворении Мира,или же о всемирном потопе я оч сомневаюсь в том,что там всё правильно.Ни какой слепой веры у меня нет,иначе не было б столько вопросов.
Сушествует 500 сказаний о потопе-в у индийцев,ацтеков,мая,японцев,даже у жителей Огненной Земли.Библии не надо слепо верить-Библию надо пытаться понять:)
Jiva
( 02:09 18-11-2008 )
Я тоже так думаю,но церковники постоянно призывают - "молитесь!"Они что?Не понимают этого?
сейчас кое-что очень интересное скопирую ;)
Jiva
( 02:10 18-11-2008 )
Я попросил Бога забрать мою гордыню,
и Бог сказал мне: «Нет».
Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,
Он сказал, что душа ее вечна, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение,
Он сказал, что терпение — результат испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Jiva
( 02:10 18-11-2008 )
Я попросил Бога подарить мне счастье,
и Бог сказал: «Нет».
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я при этом счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли,
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста,
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Jiva
( 02:11 18-11-2008 )
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить»...
Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня..
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.
Jiva
( 02:11 18-11-2008 )
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
Jiva
( 02:35 18-11-2008 )
Pyccomypucmo,не "бойся" читать Библию,там океан бесценных мыслей. Только нужен правильный подход к чтению:нужно не слепо верить написанному,а думать о том,чему же учат те или иные библейские истории.та же история о Адаме и Еве учит нас не идти на поводу у своего эгоизма,не пытаться занять место Бога(так как это невозможно),а делать то,к чему предрасположена душа, то,для чего мы были созданы.

( 08:06 18-11-2008 )
Цитата: Djiva
а я все же добавлю:Бог-не прийдет в сердце,если там ему нет места.Ютиться где-то в уголке-это недостойно Бога.К сожалению,многие люди отводят Богу крохотный уголок,а потом еще и предъявляют Богу какие-то претензии.

Глупенький...сердце это все сущее...:)

( 08:09 18-11-2008 )
Djiva, Бог посылает испытания...это наш Дух...:)...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me