Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60

( 17:07 14-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Смерть не дает ответа на вопрос "зачем мы жили?":(

Я уже писал об этом...у каждого свой смысл...:)
Jiva
( 17:42 14-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Духовные богатства не испортятся.Но они имеют какую-то ценность только в этой бренной жизни,длина которой только миг.
духовные богатства-совесть,мудрость,честность,соучастие и т.д.-дают человеку более чистый взгляд на свою жизнь и ее смысл.
Jiva
( 17:47 14-11-2008 )
приведу пример.Господин А еле сводит концы с концами и он считает,что будь у него несколько миллионов у.е.,то он был бы счастлив и еще помогал при этом бедным.Но господин Б-миллионер-знает,что счастья деньги не приносят и всем беднякам помочь невозможно.Он верит,что если познать все тонкости философии,то можно постичь смысл жизни,стать счастливым и помочь всем остальным,делюсь своими знаниями.
Jiva
( 17:58 14-11-2008 )
Но есть господин В.Он всемирно известный философ и он понимает,что человеческий разум слишком ограничен,чтобы постичь тайны мироздания.зато ему известно,что в Коране,Библии,Ведах и других священых писаниях есть информация,которую люди того времени в принципе знать не могли.Поэтому господин В начинает изучать религии мира.и т.д.
Raistlin
( 18:21 14-11-2008 )
Djiva, Если не трудно,в двух словах,что такое Веды?

( 19:52 14-11-2008 )
Цитата: Raistlin
Djiva, Если не трудно,в двух словах,что такое Веды?

Индийские священные писания... :)
Pyccomypucmo
( 20:01 14-11-2008 )
Цитата: cygnus

Я уже писал об этом...у каждого свой смысл...:)
Да,я помню.:) Каждый сам себе определяет свой смысл, и если его устраивает эта иллюзия,он живет успокоенным,и старается достич своих целей.:) Проблема в том -"А те ли эти цели?" Ведь мы их определили сами.Мы можем идти за миражом.
Pyccomypucmo
( 20:10 14-11-2008 )
Я же предположил ,что истинную цель,и истинный смысл нашей жизни знает только Бог,но Он не даст нам узнать этого ответа.Ещё не известно как мы с ним обойдемся.Мы можем возомнить себя равными Ему.Начнем пытаться что-то создавать или разрушать.
Pyccomypucmo
( 20:15 14-11-2008 )
Амбиций у чел-ва более чем надо.Вот и не даст Он нам этого ответа.А может мы Ему просто для потехи нужны? И смысла нет вообще ..?
Jiva
( 20:17 14-11-2008 )
Цитата: cygnus

Индийские священные писания... :)
я бы сказал праиндийские.ученые оценивают их бодрост от 3.5 до 5 тысячь лет.несмотря на свою давность,они содержат очень сложную философскую систему.философия Буддизма и Сентаизма берут свою основу у Вед.изза весьма значительной схожести ведических наставлений и учения Иисуса Христа,некоторые историки делаю вывод,что христианство также основано на Ведах.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me