Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 00:03 12-11-2008 )
Цитата: Alien
всем известны случаи,когда богатые, самореализованные люди ощущают глубокую депрессию и ищут счастье в наркотиках.
Почему только в наркотиках?Некоторые вдруг становятся религиозными,например.(вернее они так думают,что становятся).
Raistlin
( 05:37 12-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
...сначала показалось что нашёл,и вроде бы начал успокаиваться.И скорее да - это была иллюзия.Но я стал копать дальше,и понял - смысла нет.
Это такая судьба-постоянно задаваться вопросами "зачем?" и "почему?":) И постоянно сжигать душу сомнениями...Такая судьба...И чем дальше тем больше вопросов...Наверно мы никогда не успокоемся:) Разве что смерть откроет правду...Или навечно закроет глаза...
Jiva
( 18:51 12-11-2008 )
Цитата: Raistlin
чья-то истина претендует на господство над свободой.
любая истина-своя или чужая-не только претендует на господство над свободой,но и делает человека своим рабом.это ложь дает бесконечный выбор,когда каждый найдет заблуждение себе по вкусу.А истина только одна,ее не выбирают и, часто, она требует болезненных перемен в своей жизни.
Jiva
( 19:19 12-11-2008 )
И благодаря этому он счастлив.Так может царство иллюзий единственный путь к счастью?
все относительно.А.Эйнштейн :) для тебя их мир-иллюзия,а для них-твой.а в Ведах вообще весь материальный мир назван иллюзией.так что идея Матрицы стара,как мир
Jiva
( 19:23 12-11-2008 )
и я согласен с Ведами.Все материальные блага-пыль,все материалистичиские цели в жизни-пустая трата времени.миллионы людей мечутся в поисках богатства,славы,власти,напрочь игнорируя смерть и то,что ничего из этого мира мы в могилу не возьмем.так что же это,как не действие иллюзии?
Jiva
( 21:34 12-11-2008 )
Поэтому я вижу смысл жизни в духовном самосовершенствовании. Духовные богатства, как говорил Иисус,никто не украдет и они никогда сами по себе не испортятся.
Jiva
( 21:37 12-11-2008 )
и с этим я тоже согласен.
Цитата: Alien
истинная же цель заключается в исполнении воли Бога,которая для каждого человека уникальная.если человек осознанно или неосознанно исполняет эту волю,то какой бы благополучной или неблагополучной была бы его жизнь,она наполненна особым счастьем.если же человек идет против этой воли-то никакие удовольствия не делают его жизнь счастливой.
одно невозможно без другого

( 02:13 13-11-2008 )
Цитата: Djiva
Поэтому я вижу смысл жизни в духовном самосовершенствовании. Духовные богатства, как говорил Иисус,никто не украдет и они никогда сами по себе не испортятся.
С этим нельзя не согласиться...
Raistlin
( 03:51 13-11-2008 )
Цитата: Djiva
Поэтому я вижу смысл жизни в духовном самосовершенствовании.
Я с тобой согласен.Для себя я могу назвать смыслом три слова-мудрость,любовь и красота:)
Pyccomypucmo
( 16:03 14-11-2008 )
...Разве что смерть откроет правду...Или навечно закроет глаза...
"Навечно закроет глаза"только нашему телу - это пустяки.Тлен он и есть тлен. "Смерть откроет правду"- тут надо подумать.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me