Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 00:44 10-11-2008 )
...Думаю...
Raistlin
( 06:16 11-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Вопрос : Веря в Бога,открыв Его для себя,нужно ли в этом убеждать других?Или каждый должен сам прийти к Нему? Как правильно,на твой взгляд?
Не нужно никого убеждать по двум причинам-во первых убеждение это насилие над волей,насилие над свободой,а во вторых истина у каждого своя (я придерживаюсь мнения о том,что истина многогранна) и возведённая на престол истина становится ложью.
Raistlin
( 06:20 11-11-2008 )
Прийти к богу (богам) можно различными путями,и дело тут не в религии-она то как раз является ложью,потому как чьято истина претендует на господство над свободой.
Raistlin
( 06:22 11-11-2008 )
Бог-понятие сугубо абстрактное,это не обязательно сущность,это может быть и чувство и душевное состояние.
Pyccomypucmo
( 07:35 11-11-2008 )
Raistlin, твои ответы,как всегда сильные.И всегда есть над чем подумать.Всё вроде бы правильно сказано.Однако, набожных людей могут возмутить такие суждения.Ну что ж,посмотрим что скажут люди.Я,практически полностью разделяю твою позицию.
Raistlin
( 09:23 11-11-2008 )
Pyccomypucmo, Ты писал о том,что мы созданы ищущими без возможности найти (другими словами конечно),но взглянем на типичного христианина-он ведь нашёл...и смысл и цель...И благодаря этому он счастлив.Так может царство иллюзий единственный путь к счастью? Мне кажется Иисус "спасал" именно от ледяного чувства пустоты.Ложь во благо...Но ложь...

( 10:15 11-11-2008 )
Цитата: Raistlin
Прийти к богу (богам) можно различными путями,и дело тут не в религии-она то как раз является ложью,потому как чьято истина претендует на господство над свободой.
Что в твоём понимании свобода?
Raistlin
( 11:06 11-11-2008 )
Цитата: Bingo
Что в твоём понимании свобода?
Это возможность выбирать.Это возможность иметь свою точку зрения.Это возможность верить в то,что считаешь правильным ТЫ.Это отсутствие давления со стороны "познавших" истину.Это возможность ставить под сомнение любую правду.
Pyccomypucmo
( 23:41 11-11-2008 )
Pyccomypucmo, Ты писал о том,что мы созданы ищущими без возможности найти (другими словами конечно)...
Да,другими словами но мысль была именно эта.:)
Pyccomypucmo
( 23:54 11-11-2008 )
...но взглянем на типичного христианина-он ведь нашёл...и смысл и цель...И благодаря этому он счастлив.Так может царство иллюзий единственный путь к счастью?
Не знаю какой христианин является типичным?Я, получается,не типичный - я же не нашёл смысл.Вернее, сначала показалось что нашёл,и вроде бы начал успокаиваться.И скорее да - это была иллюзия.Но я стал копать дальше,и понял - смысла нет.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me