Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 58, 59, 60
Alien
( 02:11 08-11-2008 )
всем известны случаи,когда богатые, самореализованные люди ощущают глубокую депрессию и ищут счастье в наркотиках.
Alien
( 02:18 08-11-2008 )
в то же время,мне известен случай,когда владелец контрольного пакета акций железнодорожной компании работает в этой же компании рядовым контролером и счастлив от этого.Конечно,можно считать это причудой богатого человека.но можно так и не считать:)
Alien
( 02:25 08-11-2008 )
я понимаю,что мой взгляд для многих слишком религиозен.я просто высказываю свою точку зрения,с которой можно не соглашаться:),а можно и дискутировать.
Pyccomypucmo
( 01:09 09-11-2008 )
Alien,мнение каждого человека интересно даже само по себе,ибо в каждой личности свой мир,а его мнение это и есть взгляд из того другого(его) мира.Так что,любое мнение имеет право быть. :)
Pyccomypucmo
( 01:52 09-11-2008 )
Цитата: Alien
истинная же цель заключается в исполнении воли Бога,которая для каждого человека уникальная.если человек осознанно или неосознанно исполняет эту волю,то какой бы благополучной или неблагополучной была бы его жизнь,она наполненна особым счастьем.если же человек идет против этой воли-то никакие удовольствия не делают его жизнь счастливой.
Согласен.:)
Pyccomypucmo
( 01:58 09-11-2008 )
Alien,у меня вопрос к тебе.Была у меня полемика(с одним не глупым форумчанином)по теме веры в Бога,в религю,но мнения наши не совпали.Хотелось бы узнать твоё.
Pyccomypucmo
( 02:05 09-11-2008 )
Вопрос : Веря в Бога,открыв Его для себя,нужно ли в этом убеждать других?Или каждый должен сам прийти к Нему? Как правильно,на твой взгляд?
Alien
( 14:53 09-11-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Вопрос : Веря в Бога,открыв Его для себя,нужно ли в этом убеждать других?Или каждый должен сам прийти к Нему? Как правильно,на твой взгляд?
Убедить человека невозможно,потому что вера-это качество души,а не разума.Интеллект может создать подобие веры,но это будет карточный домик.Настоящую веру может пробудить только Бог.а сделать это он может разными путями.
Alien
( 15:02 09-11-2008 )
в том числе и через слова других людей.Поэтому нужно разъяснять, беседовать-если слова доходят до души человека,то нужно продолжать,но если душа человека глуха,то лучше разговор прекратить.насильно полюбить невозможно,тем более Бога.
Alien
( 15:45 09-11-2008 )
Кстати,есть же еще и разные уровни отношений с Богом:признание возможности существования Бога,вера в Бога,переход от пассивной веры к делам и т.д..На каждом уровне человек получает определенные знания и,если определенный урок не усвоен,то дальше двигатсь невозможно.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me