Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 10:06 24-10-2008 )
"Смерть уже близко..."Ну тут и так ясно.Что наша жизнь в сравнении с вечностью - миг.Всего каких-нибудь пол века с небольшим,и то измеряемых земными годами.Неспроста на памятниках её обозначают черточкой.Вжик,и нет уж нас более.:(
Pyccomypucmo
( 10:18 24-10-2008 )
Так что с этим я согласен.Но "сверхчеловек"? Тут я сомневаюсь.Не будет ни какого сверхчеловека.За всю эволюцию у человека не произошло ни каких изменений в физ смысле(изменение формы черепа не в счет - какая разница какая форма)А вот внутреннее содержание т.е.мозг...
Raistlin
( 12:37 24-10-2008 )
Pyccomypucmo, Сверхчеловек это абстрактное понятие,это надежда на то,что человек когда нибудь станет Человеком.Просто для Ницше это была единственная надежда...Вобщем ты меня понял.Не будет сверхчеловека,будет надежда...
Raistlin
( 12:40 24-10-2008 )
Pyccomypucmo, А насчёт счастья я с тобой согласен...
Pyccomypucmo
( 13:17 24-10-2008 )
Цитата: Raistlin
Сверхчеловек это абстрактное понятие...
Да - это,к сожалению,миф,фантом..Наверное,это давало ему силы.Силы для того,что бы выжить в этом не ласковом для него мире.Надежда,и только надежда дает человеку жизненные силы,пусть даже и миф,но если это держит кого-то на этом свете,то пусть держит.Жаль,что он не был счастлив.
Melior
( 01:20 25-10-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Если под счастьем подразумевать исполнение желаемого,то каждый индивид может быть счастливым по-своему.Если же Ницше имел ввиду глобальное общечеловеч счастье,то да,оно не возможно,скорее всего.Хотя смотря что имеется ввиду под глоб счастьем.
Слишком уж вы многого желаете для счастья.
Melior
( 01:25 25-10-2008 )
Анекдот есть бородатый: "Если ты однажды проснулся и понял, что у тебя ничего не болит, ты никому ничего не должен, у тебя нет никаких проблем - ты умер".
"И без счастливого билета я счастлив тем, что я живу"(С. Трофимов).
Счастье в самой жизни. В ежедневных проблемах, делах, неурядицах. В радостях, само-собой. Как говорится - если голова болит, значит она есть.
Pyccomypucmo
( 23:20 25-10-2008 )
Цитата: Melior
Слишком уж вы многого желаете для счастья.
Ни чего особенного,Вобщем-то.Как было сказано в фильме Гайдая "Кавказская пленница"-"...так выпьем же за то,что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" .pivo.
Pyccomypucmo
( 23:33 25-10-2008 )
Цитата: Melior

"И без счастливого билета я счастлив тем, что я живу"(С. Трофимов).
Счастье в самой жизни. В ежедневных проблемах, делах, неурядицах. В радостях, само-собой. Как говорится - если голова болит, значит она есть.
Значит мы ВСЕ счастливы!Особенно те из нас - у кого болит голова! :)Вот оно счастье всенародное!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕМИРНОЕ СЧАСТЬЕ ! ! ! Ура!Товари-с- -чч-и-и-и ! ! ! :-D .lol.
Melior
( 02:26 26-10-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Значит мы ВСЕ счастливы!Особенно те из нас - у кого болит голова! :)Вот оно счастье всенародное!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕМИРНОЕ СЧАСТЬЕ ! ! ! Ура!Товари-с- -чч-и-и-и ! ! ! :-D .lol.
Ну где-то так. :-D
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me