Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 21:30 22-10-2008 )
Давайте тогда презирать людей за то - что у нас голова,два уха и совсем нет хвоста.Муравья за то - что он шестилапый.Слона за то - что он такой носатый.Презирать всех за то - что они такие,какие есть.Вот и жизнь наша такая - какая есть.Давайте её презирать.
Pyccomypucmo
( 21:40 22-10-2008 )
Интересно,как Ницше это делал?Как он презирал и ненавидел свою жизнь.Уподобился панкам или хиппи по отношению к жизни?Он не пользовался её благами?Он не использовал социальный опыт накопленный человечеством за всю историю своего существования?Он не ел пищи добытой другими?Ведь всё это - наша жизнь.Вообще он должен был бы убиться об стену,раз он её презирал и ненавидел.
Raistlin
( 05:42 23-10-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Не знаю,как и за что презирал Ницше жизнь.Не читал,к сожалению.Может опишешь его презрение к жизни подробнее.
Он считал что в жизне нет и не может быть счастья,что жизнь есть путь вечного страдания."Смерть уже близко,чтобы можно было бояться жизни".Он ненавидел людей за то что они люди,он ненавидел самого себя.По его словам он жил только чтобы написать очередную книгу,которую никто не поймёт."Книга для всех и ни для кого"...
Raistlin
( 05:46 23-10-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Безусловно Ницше авторитет с мировым именем.Но я думаю вот что.Презирать жизнь можно за что?За её суетность,меркантильность и никчемность,пожалуй.Но какой смысл презирать её?Ведь наша жизнь суетна,меркантильна,никчемна.Презирать её за это?
Да,и за это тоже.Конечно читая его биографию многое становится понятным...Первая половина жизни на больничной койке,вторая в психушке...Я его уважаю многим более других людей,скажу больше,я восхищаюсь им...
Raistlin
( 05:50 23-10-2008 )
Его учение заключается в том,что человек есть мост над пропастью,путь к сверхчеловеку,который будет лучше ныне живущих под этим солнцем.Он сравнивал себя с каплями дождя,за которыми последует молния-сверхчеловек.
Raistlin
( 05:55 23-10-2008 )
Ходит мнение что Ницше бездушный и эгоистичный человек,это не так,он был тонким ценителем прекрасного,поэтом в душе,у него был незамутненый взгляд на деньги,власть...Он знал ИДЕАЛ,и смотрел на мир,далёкий от этого идеала..."Когда я увидел чистое небо и прекрасный океан над ним,я уже не могу без презрения смотреть на грозовые тучи"...
Raistlin
( 05:56 23-10-2008 )
*Цитаты не точны,писал по памяти*
Pyccomypucmo
( 08:31 24-10-2008 )
Цитата: Raistlin
Он считал что в жизне нет и не может быть счастья,что жизнь есть путь вечного страдания."Смерть уже близко,чтобы можно было бояться жизни".
Счастье - вещь на столько относительна,что трудно сказать есть ли оно,или возможно оно вообще.Смотря что имеется ввиду под понятием "счастье".
Pyccomypucmo
( 09:17 24-10-2008 )
Если под счастьем подразумевать исполнение желаемого,то каждый индивид может быть счастливым по-своему.Если же Ницше имел ввиду глобальное общечеловеч счастье,то да,оно не возможно,скорее всего.Хотя смотря что имеется ввиду под глоб счастьем.
Pyccomypucmo
( 09:50 24-10-2008 )
Жизнь - это страдание.Да,можно сказать и так.Мы рождаясь,сразу же получаем смертный приговор,ведь смерть не избежна,и каждый это знает.Если к этому добавить ещё и разного рода физ и моральн мучения,которые возможны в жизни,то да, жизнь это страдание...и никакой надежды на помилование.Всё как у Достоевского.Все мы смертники без права на помилование.:(
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me