Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 10:03 22-10-2008 )
Цитата: Raistlin
Да,смерть может быть желанной.Возможны три пути-первый это дожить до старости,тогда немного меняется психология и человек начинает желать смерти.
Дожив до старости у чел меняется психология - да.Но только не желают старики смерти,даже если они сами это говорят,они просто к ней более готовы морально.Молодые и старые знают,что смерть неизбежна,но молодые утешаются тем,что она ещё не скоро наступит.
Pyccomypucmo
( 10:16 22-10-2008 )
И этот,в сущности самообман (ведь пути Господне - неисповедимы),дает им право пока не думать о смерти.Застигая молодого в расплох,смерть приносит им больше разочарований.Контекст же разочарования примерно такой -"Ведь я так мало прожил,так много не успел сделать."Но сделать чего?Суетных дел?? Да,именно суетных дел!Ибо не знаем мы смысла и своего предназначенья.
Pyccomypucmo
( 10:28 22-10-2008 )
Только об этих"не сделанных делах" сожалеет молодой умирающий.Но к этому ещё добавляется разочарование и обида -"Как же так?Почему умираю именно Я?Я умираю,а все остальные будут жить.Даже этот воробей,что прыгает сейчас по подоконнику.Я умру,а он будет жить,этот чертов воробей!Господи!!!Но почему именно Я?!" Нет!Этот умирающий,вряд ли счастлив...:(
Pyccomypucmo
( 10:43 22-10-2008 )
Умирая,старый человек думает примерно так,мне кажется."Да,вот и смерть...Ну что ж...пОжил,повидАл всякого на своем веку...Но всё же,по жил бы ещё...Посмотрел бы,как оно там дальше...Эх,жизнь...Как же быстро ты пролетела...Ведь совсем не давно я был молодым,здоровым...А детство?Господи!Как давно это было,а помню всё как сейчас...Эх,снова бы туда,назад...Нет,не так я жил..."
Pyccomypucmo
( 10:51 22-10-2008 )
И снова разочарование.Но вместо обиды уже просто досада.И опять сожаление.Сожаление не о том что что-то не сделал,а сожаление о том,что сделал что-то не так ."А что НЕ ТАК?" "Да ВСЁ НЕ ТАК!"
Pyccomypucmo
( 10:59 22-10-2008 )
А что и как надо было делать,что бы умереть не разочарованым,а счастливым?? Опять не знаем мы ответа...Не знаем мы того абсолютного смысла.А тот,что мы определили сами для себя,не приносит нам удовлетворения.Он приносит разочарование.Опять умирающий не чувствует себя счастливым.Не знал он точного ответа - зачем жил.:(
Pyccomypucmo
( 11:06 22-10-2008 )
И вот опять я задаю себе вопрос.Почему Бог создал нас с одухотворенной душой,с пытливым умом,а ответа о смысле бытия не дает? Ответ,мне кажется,достаточно простой...
Pyccomypucmo
( 11:17 22-10-2008 )
Нет,не наделяет смерть жизнь нашу смыслом.Смысл жизни нашей - СУЕТА.Не более того.Смерть только дает нам возможность понять это.СМЫСЛ ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ.Но ОН ни когда не даст нам понять СМЫСЛ ЖИЗНИ.Поняв СМЫСЛ,мы станем равными БОГУ,а этого не произойдет Н И К О Г Д А . :(
Pyccomypucmo
( 21:07 22-10-2008 )
Цитата: Raistlin
Второй-путь которым шёл Ницше-ненависть и презрение к жизни.
Не знаю,как и за что презирал Ницше жизнь.Не читал,к сожалению.Может опишешь его презрение к жизни подробнее.
Pyccomypucmo
( 21:21 22-10-2008 )
Безусловно Ницше авторитет с мировым именем.Но я думаю вот что.Презирать жизнь можно за что?За её суетность,меркантильность и никчемность,пожалуй.Но какой смысл презирать её?Ведь наша жизнь суетна,меркантильна,никчемна.Мы не знаем её смысла,и потому она такая,эта наша жизнь.Презирать её за это?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me