Pyccomypucmo (
22:50 21-10-2008
)
Умирая,можно ли быть счастливым?Счастье - это когда исполняются наши желания?Умирая,я должен желать смерти?Смерть может быть желанной?
Pyccomypucmo (
23:18 21-10-2008
)
В некоторых фильмах бывают такие моменты,типа - "Я буду мучить тебя так,что ты будешь молить о смерти..." :( Чего же желает истязаемый,смерти или прекращения истязаний?? О чём думала Жанна Д'Арк в последний свой миг? О том,что бы скорее умереть,или о том,что бы,(О,Господи!!!)этот костер скорее потух? Если о том,что бы скорее умереть,значит она умерла счастливой??Ведь она желала смерти... Только мне кажется,что думала она о костре... :(
Pyccomypucmo (
23:45 21-10-2008
)
Raistlin,я понял,понял,конечно же ты не это имел ввиду.Ты имел ввиду то,что человек, умирая,может находиться в благостном состоянии от того,что он сделал всё что мог в этой жизни,что сделал всё так,что он устал от жизни и хочет покоя... Но возможно ли такое?
Pyccomypucmo (
23:56 21-10-2008
)
Живя в этом суетном мире,мы делаем свои суетные дела в суете,суетясь и не успевая.Значит сказать"что сделали всё",я думаю не осмелится ни кто."Я сделал всё так",а всё ли так?Не всё и не все желания и задумки наши воплощаются в жизнь,и именно так как нам хотелось бы.Увы. :( Опять не состыковка.
Pyccomypucmo (
00:10 22-10-2008
)
Что осталось ещё? "Я устал и хочу покоя". А как же понимать фразу "Белый свет ненагляден"?Я уже писал где-то на форуме,ещё в самом начале своего прибывания здесь,что когда старики говорят,что хотят умереть - не верьте.Они лукавят,видя свою не нужность,но умирать они не хотят. :(
Pyccomypucmo (
00:23 22-10-2008
)
Из всех моих вопросов самому себе,и моих же на них ответов,получается,что как бы нет причин у человека,умирая быть счастливым.:( Может он становится счастливым только умерев??? Может только тогда,каждый из нас,узнает эту тайну?Только вот поведать Миру о ней ни кто не сможет... :(
Raistlin (
03:20 22-10-2008
)
Цитата: Pyccomypucmo
Умирая,можно ли быть счастливым?Счастье - это когда исполняются наши желания?Умирая,я должен желать смерти?Смерть может быть желанной?
Да,смерть может быть желанной.Возможны три пути-первый это дожить до старости,тогда немного меняется психология и человек начинает желать смерти.Второй-путь которым шёл Ницше-ненависть и презрение к жизни.Третий смерть во имя идеала-пример-Иисус.
Raistlin (
03:25 22-10-2008
)
Самое страшное в жизни-это знать дату своей смерти,однако это и величайшее благо,так как человек начнёт ценить жизнь,каждую секунду и миг своего существования.
Raistlin (
03:27 22-10-2008
)
Смысл жизни в смерти? Нет,но смерть наделяет жизнь смыслом.
Raistlin (
06:04 22-10-2008
)
У Достоевского в "Идиоте" есть прекрасная в своей мрачности история о человеке осуждённом на казнь,главная мысль-полное отсутствие надежды есть величайшее зло и самые сильные земные страдания...