Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 14:47 11-10-2008 )
Почему Бог создал нас мыслящими,дал одухотворенную душу,даже сотворил нас "по образу и подобию своему",и при этом не дал нам совершенных знаний? Наделил нас пороками,и изначально НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬЮ,тем самым обрекая нас на вечный поиск того-же самого СМЫСЛА СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ? >
Pyccomypucmo
( 15:02 11-10-2008 )
Почему Он не создал нас подобными животным,которые просто живут и не задают себе таких вопросов,а по сему, живущими счастливее нас?:( Нет,создавая нас,Он явно думал -"посмотрю что будет." :( Эти мои вопросы могут звучать как святотатство,но они возникли.Возникли потому,что Он не дал нам ЗНАНИЙ.Знаний,которыми владеет Сам.В своем же стремлении познать не познанное мы зайдем,или уже зашли,так далеко,что уже можем запросто погубить себя же,и при чем несколько раз.
Pyccomypucmo
( 15:17 11-10-2008 )
Мне кажется,Он ни когда не даст нам этого ответа...Ну разобьется Его "аквариум",и что?Жалко рыбок - не более,да и надоели уже... :( Пнет ногой разбившиеся осколки своего аквариума "Земля",и будет дальше созерцать на другие творения рук своих...ведь у Него для этого ВЕЧНОСТЬ,а перед Ним - БЕСКОНЕЧНОСТЬ...

( 15:51 11-10-2008 )
"мы собираем,связываем и отражаем наши системы порядка...люди были рождены эволюцией именно для того, чтобы установить порядок...или "эволюция"- просто другое имя, которое мы придумали для Бога" Фрэнк Герберт. Человеческий порядок выше порядка животного мира,ведь само понятие вегетарианства возникло у людей.
)ЯдовитаЯ(
( 21:16 14-10-2008 )
Смысл жизни заключается в духовном самосовершенствовании человека,я так считаю
Pyccomypucmo
( 01:12 15-10-2008 )
)ЯдовитаЯ(, ну,как бы,да.А смысл?Всё равно умрем,даже духовно совершенными,но так и не сумев передать своё "совершенство"в наследство ни детям,ни внукам. :( Может смысл жизни - это подготовка к смерти?Ну,чтобы умирая ни о чем не жалеть?Но умирая чел жалеет,что умирает именно он,а остальные будут жить.
Pyccomypucmo
( 01:23 15-10-2008 )
Умирая,человек приходит к заключению что жил не так,что делал не то.Не знаю,бывают ли умирающие счастливы?Или хотя бы,может кто сказать на смертном одре самому себе,что он всё правильно сделал,и не о чём не жалеет?
Raistlin
( 04:44 21-10-2008 )
Всё так.Нет ни глобального смысла,ни цели.Но от процесса познания можно получать определённое удовольствие.И умереть счастливым тоже можно,быть может это и есть цель?
Pyccomypucmo
( 22:22 21-10-2008 )
Raistlin,мне тоже начинает так казаться.Да,похоже.абсолютного смысла нет.Процесс познания интересен сам по себе.А для себя лично,каждый определяет себе свой смысл,если вообще задается таким вопросом.Мысль о том,что бы жить для того что б умереть счастливым,мне кажется интересной.Надо подумать над этим...и проверить... когда придет время.:(
Pyccomypucmo
( 22:44 21-10-2008 )
Но,всё же..."умереть счастливым можно"... Умереть счастливым можно?? Когда мы чувствуем себя счастливыми? Когда нам удалось сделать всё то,что задумали.Когда надеялись,и надежды оправдались.Когда любили мы,и любили нас.Когда болели,и выздоровели. Значит счастливы тогда,когда исполняется задуманное, т.е.счастье - это исполнение наших желаний?:)
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me