Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 16:15 07-10-2008 )
Цитата: Гимлер
А что есть смысл жизни, так это и есть сама жизнь!
Вот обратите внимание,господа,в который раз уже возвращаемся мы к этой простой мысле.Мне начинает казаться,что это так и есть...

( 22:29 07-10-2008 )
Цитата: Pyccomypucmo
Вот обратите внимание,господа,в который раз уже возвращаемся мы к этой простой мысле.Мне начинает казаться,что это так и есть...
это так и есть.crazy.
Pyccomypucmo
( 22:44 07-10-2008 )
Dark_Unicorn,да похоже.Или как говорит Тимчар,надо самому определить для себя смысл,и тем и жить.По сути,наверное,так и есть.:)Да,высшего смысла нам знать не дано,а для себя,каждый определяет его сам.Вот,пожалуй,это и есть резюме моего поиска.
Pyccomypucmo
( 22:56 07-10-2008 )
Цитата: Timchar
...короче, суетно человек живёт.
Да,это точно.Живём суетно.Суетимся для того чтобы выжить.Выживаем для того чтобы жить.Живём для того чтобы жить,суетится,добиваться материальных благ,и испытывать от этого моральное удовлетворение.КРУГ ЗАМКНУЛСЯ.:(
Melior
( 23:00 07-10-2008 )
Цитата: Timchar
мы, современные люди, жёстко привязаны к благам цивилизованного мира, без них нам плёхо и потому нам не выбраться из этого порочного круговорота 'РАБота-деньги-трата денег на раз.блага'! а с появлением семьи, 'побег из круга' нереален!
А вот тут уж все зависит от мировоззрения. Если рассматривать семью как пару штук детьев, которых кормить надо и жену, которой вечно денег на тряпье не хватает то само собой погибнешь в рутине.
А ведь можно смотреть на мир иначе.
Melior
( 23:07 07-10-2008 )
Да возьми и купи ты жене, которая на самом деле ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА, цветов лишний раз. Просто так. Стих какой нить выучи и прочти. Бессмысленно? Да. Но безумие и гениальность - две стороны ОДНОЙ медали. Так что уж говорить о смысле.
Лишний вечер вместо отдыха проведи с дитем. Поговори по душам, да мало ли занятий!.. И все - семья совсем иная.
Вырваться из рутины - проще простого. Просто попробуй отойти от мерок якобы здравого смысла.
*Лапусичка*
( 23:45 07-10-2008 )
Смыслом жизни считаю веру в единого Бога-творца,создавшего человека по своему образу и подобию.То есть,стремление к постоянному улучшению своего окружения при условии соблюдения заповедей,написаных в библии.Человек постигает радость и счастье,создавая творения своими руками путём напряжённой работы своего ума.Это возможно в гармоническом обществе,мини-образцом которого есть семья.Обобщая,скажу:смысл жизни-в творении при отношениях,основанных на любви.
Pyccomypucmo
( 08:08 08-10-2008 )
Джини,да,я примерно к такому выводу и пришел.Жить не творить зла.Жить не нарушая 10заповедей.Это было озвучено мной где-то в середине этой темы.
Pyccomypucmo
( 14:15 11-10-2008 )
Ещё вот такая мысль появилась у меня.Смысл жизни каждого человека заключается в том,что он определил для себя сам.Кто ради денег,кто ради славы,кто видит смысл в семье,в детях,в любви,кто в осознании того,что делает что-то для блага общества...Всё так.Да,с этим всё понятно. >
Pyccomypucmo
( 14:30 11-10-2008 )
> Но вот смысл существования всего Человечества ??? Мне иногда кажется,что Бог создал нас,и нам наши проблемы,для того,что б небыло скушно Ему самому.Мы для Него - как театр(как сказал Шекспир -"весь мир театр,а люди в нем - актеры."),или ещё хуже - как рыбки в аквариуме.Прости меня,Господи,за столь крамольную,меркантильную мысль.:(
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me