Тематические форумы » Наука » О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. [Pyccomypucmo]
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60
Pyccomypucmo
( 02:28 06-10-2008 )
Цитата: Dark_Unicorn
Pyccomypucmo, я немого о другом.деньги с одной стороны и защита законом с другой дают возможность людям не занимающимся производством материальных благ,эти блага получать за свои новые идеи.а новое идеи-это главная движущая сила прогресса.
Это я понял.Но идея без воплощения - пшик.Фигня полная получается.
Pyccomypucmo
( 02:47 06-10-2008 )
Вот опять терзает меня сумления (о трусах и самолетах).Вот интересно мне - кто будет выглядеть интеллигентней - мужик без трусов на самолете,или мужик в трусах без самолета? 8-)О женщинах я не спрашиваю.Ясное дело - без трусов в самолете.:-D

( 07:58 06-10-2008 )
братва, я о чём хочу сказать, говоря о деньгах, так вот приведу в пример себя. Я хожу на работу, получаю зарплату и вроде бы всё хорошо, всё нормально, но.. но жизнь то проходит и при том тупо! с утра до вечера арбайтаеш, с ночи до утра спишь - остаются несколько свободных вечеро-ночных часов, к-е не на что потратить кроме как на отдых! и это жизнь? кажись это существование! а люмпмен и миллионер, они же оба сдохнут и не факт, что старыми!

( 08:05 06-10-2008 )
я не призываю к дикой жизни, как может показаться со стороны, просто я вижу таких же как я людей, спешаших на работу, возращаюшихся с неё.. и не вижу счастливых людей! и если вижу, то мало, и то среди 'свободных ремесленников'. короче, суетно человек живёт.

( 08:16 06-10-2008 )
мы, современные люди, жёстко привязаны к благам цивилизованного мира, без них нам плёхо и потому нам не выбраться из этого порочного круговорота 'РАБота-деньги-трата денег на раз.блага'! а с появлением семьи, 'побег из круга' нереален!

( 16:26 06-10-2008 )
Цитата: Timchar
мы, современные люди, жёстко привязаны к благам цивилизованного мира, без них нам плёхо и потому нам не выбраться из этого порочного круговорота 'РАБота-деньги-трата денег на раз.блага'! а с появлением семьи, 'побег из круга' нереален!
этот "порочный круговорот" появился вместе с первыми людьми.наши далекие предки каждый день проводили в поисках и добыче пищи,также как и мы.и свободного времени на более глобальные дела у них тоже не было.

( 16:32 06-10-2008 )
но с другой стороны,разве плох смысл в том,чтобы работать на благо общества.часто ли мы задумываемся,сколько людей нуждаются в том,чтобы мы просто выполняли свою работу.

( 17:07 06-10-2008 )
Dark_Unicorn, и всё же, наша жизнь - суета сует! Диоген жил в бочке и слыл мудрецом, а перенеси его вместе с бочкой в наше время - слыл бы бомжом! мудрость щас не в чести, все стали образованными и умными и мудрецов отвергли, как пережитков прошлого! а мудрость, не обязательно у образованных, може даже наоборот - я не утверждаю! ведь иногда послушаешь какого-нибудь старичка в деревьне, блин, такое у него мировозрение - опупеть! жисть.. ёпрст!

( 17:13 06-10-2008 )
незнаю к чему я всё это говорю, может до смысла пытаюсь докопаться?:) В крайнем случае, придумаю, как и многие, какой-нибудь смысл и буду жить им! самовнушение - великая сила!:)
Штирлиц
( 23:38 06-10-2008 )
А что есть смысл жизни, так это и есть сама жизнь!
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 58, 59, 60
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me