к новым открытиям(открытиям пусть даже в личного характера),а самое главное научиться мыслить и вырабатывать идеи.Для этого всего нужна база знаний!:)
p.s.развиваться не только материалистически,но и духовно!
Тоже правильно.Хорошая мыслЯ.:-D
Pyccomypucmo (
13:05 25-09-2008
)
Приятно,что заставил.Досадно,что "не много".ШУТЮ.:-D Мне тоже приятно твоё общество.
Melior (
02:01 27-09-2008
)
Мне ваша дискуссия о спирали истории напомнила "колесо Сансарры" в буддизме. В буддизме человек проходит тысячи реинкарнаций, чтоб в конце концов достигнуть такого уровня, чтоб кольцо Сансарры остановить. Вследствие перейти на следующий этап развития.
Так может смысл существования человечества такой же - не дать этой чертовой спирали зайти на новый круг...
(
15:50 27-09-2008
)
Цитата: FallingSOUL
Он начал порабощать природу, называть себя не частью, а хозяином... Но ведь надо же выделится, доказать самому себе, что ты не животное... Вот тут то и появляется ДУША, то, что возвышает нас...
У человека всегда была душа.Наши предки рисовали на стенах пещер,вырезали статуэтки не из корысных целей.Возможно, это была магия,но магией может заниматься только духовное сознание.конечно, тогда человеческая душа не обладала эгоизмом.
(
15:55 27-09-2008
)
"- Я высказал Молки предположение, что, возможно, есть такие вещи, которые людям не следовало бы изобретать.
- И это все?
- Нет, - неохотно ответил он. - мои слова его рассердили. Он сказал: "Ты воображаешь, в мире без птиц люди не изобрели бы летные аппараты. Какой же ты дурак! Люди способны изобрести, что угодно!"
- Он назвал тебя дураком? - в голосе Хви прозвучало глубокое потрясение.
(
15:55 27-09-2008
)
- Он был прав. И, хотя он отрицал это, он говорил правду. Он научил меня тому, что есть основания для бегства от изобретений.
- Значит, Ты страшишься икшианцев?
- Конечно, страшусь! Одно из их изобретений может стать катастрофой.
- И что бы Ты тогда смог предпринять?
- Бежать быстрее. История - это постоянная гонка между изобретением и катастрофой. Помогает образование, но его одного НИКОГДА не достаточно. Ты тоже должна бежать."Ф.Герберт "Бог-Император Дюны".Лучше не скажешь.
(
16:03 27-09-2008
)
Цитата: Melior
Так может смысл существования человечества такой же - не дать этой чертовой спирали зайти на новый круг...
разница между колесом и спиралью в том,что спираль все время увеличивается.лучшее сравнение даже не спираль, а винтовая лестница-каждый новый круг поднимает нас на более высокий уровень.когда-нибудь человечество подниметься на самый верх,но,возможно,этого этого верха просто нет.
(
16:08 27-09-2008
)
лично же для меня смысл жизни в постоянном следовании за истиной.Вселенная постоянно движеться,меняется-от электронов до планет-и истина вес время меняется следом за вселенной.чтобы истина не стала заблуждением все время нужно следовать за ней.
(
16:15 27-09-2008
)
Цитата: Rooller
Смысла нет никакого весь смысл который как нам кажется есть выдуман только нами для нас и он как я уже сказал только кажущейся.Живем по тому что не хотим умирать( инстинкты и все такое). И боимся себе признаться что смысла нет.
это же явное противоречие.Если есть "инстинкт и все такое",то есть и причина его возникновения.камни,насколько мне известно,инстинктом самосохранения не обладают.
(
16:37 27-09-2008
)
Цитата: КаТиХаСтЫй
скажи мне, убить - это хорошо или плохо?все относительно...
относительность здесь не имеет никакого значения.просто абсолюты не существуют:нет абсолютного зла и добра,каждый поступок содержит и то,и другое.если в поступке больше добра,то он считается добрым,если зла-злым.если же человкек зло считает добром,то это происходит от ограниченого либо неправильного восприятия.