(
10:11 15-09-2008
)
к новым открытиям(открытиям пусть даже в личного характера),а самое главное научиться мыслить и вырабатывать идеи.Для этого всего нужна база знаний!:)
p.s.развиваться не только материалистически,но и духовно!
(
22:41 18-09-2008
)
а я сщитаю что смысл в жизни есть. и все мы из одной плоти,только умы разные,мы все перед богом равны и богач и небогач
Nightwalker (
00:32 25-09-2008
)
Пepeчитaл внимaтeльнo тeму... Bepнусь к сpaвнeнию с живoтными... Чeл-этo чaсть пpиpoды, нe хoзяин, нe влaдыкa, нe paб, a лишь чaсть... Eгo выдeляeт спoсoбнoсть мыслить... Пoсмoтpим эвoлюцию чeлoвeкa: Изнaчaльнo чeлoвeк жил в гapмoнии с пpиpoдoй, удoвлeтвopяя пpимитивныe пoтpeбнoсти... С paзвитиeм умeния МЫСЛИТЬ, eгo пoтpeбнoсти нaчaли paсти...
Nightwalker (
00:41 25-09-2008
)
Появились потребности в орудиях труда, одежде, жилье... Человек начал испытывать потребность в том, что природа не могла ему дать в том варианте, в котором требовал человек, и он начал изменять природу вокруг, подстраивая ее под себя... Он начал порабощать природу, называть себя не частью, а хозяином... Но ведь надо же выделится, доказать самому себе, что ты не животное... Вот тут то и появляется ДУША, то, что возвышает нас...
Nightwalker (
00:44 25-09-2008
)
Так о каком смысле идет речь??? Это лишь еще один способ "возвысить" себя надо всем на планете...
Pyccomypucmo (
12:04 25-09-2008
)
Цитата: FallingSOUL
Так о каком смысле идет речь??? Это лишь еще один способ "возвысить" себя надо всем на планете...
Мысль интересная.Но чувствуется укор чел-ву."Возвыситься" это антоним "унизится".Унижаться - плохо.Возвыситься - хорошо.Почему укор?
Pyccomypucmo (
12:11 25-09-2008
)
Укор потому,что возвышаясь не видим предела?И погубим себя же,возвышаясь?Но остановка на достигнутом это тоже тупик.Не развиваясь дальше,мы тоже погубим себя.Уже достигнутого вполне для этого хватит.
Pyccomypucmo (
12:21 25-09-2008
)
Нет,думаю надо развиваться и возвышаться и дальше.Нужен прорыв в развитии,но более всего нужно переосознание.Переосознание того,что бы любое открытие не приспосабливать для самоуничтожения,а приспосабливать для самосохранения.Тогда,возможно,вернемся опять к гармонии с природой.
Nightwalker (
12:22 25-09-2008
)
Нет,думаю надо развиваться и возвышаться и дальше.Нужен прорыв в развитии,но более всего нужно переосознание.Переосознание того,что бы любое открытие не приспосабливать для самоуничтожения,а приспосабливать для самосохранения.Тогда,возможно,вернемся опять к гармонии с природой.
Нe вoзвышaться, a имeннo paзвивaтьсь... Я нe гoвopю, чтo нужнo oстaнoвится нa дoстигн.==>