Ну это да.Это правильно конечно.Это ты о смысле,а я О СМЫСЛЕ. Видишь разницу? :)
Олег,здесь я хотел сказать о том,что речь идёт о СМЫСЛЕ,который не мы определяем для себя(с этим относительно понятно),а о том,который определен свыше.Ну ты понял.:)
Melior (
02:08 28-05-2008
)
Цитата: Pyccomypucmo
Олег,здесь я хотел сказать о том,что речь идёт о СМЫСЛЕ,который не мы определяем для себя(с этим относительно понятно),а о том,который определен свыше.Ну ты понял.:)
Ну так тоже нельзя. Какой же смысл в предопределенности?
Melior (
02:14 28-05-2008
)
Цитата: Melior
Ну так тоже нельзя. Какой же смысл в предопределенности?
Или, точнее, не так. "Пути Господни неисповедимы". Тот смысл, что определен для нас свыше, нам вряд ли удасться осознать. Ведь он может и не относиться к нам непосредственно. Может он просто заключается в случайно брошеной фразе, которую услышал случайный прохожий и это помогло ему в жизни? В этой картине, создаваемой Всевышним, мы не более случайного мазка, а посему неспособны увидеть целое полотно.
(
02:16 28-05-2008
)
И в этом, по-моему, и есть смысл жизни - быть Человеком, иметь Душу.
Ты просто не правильно представляешь себе человека без души. Есть те которые ее не хотят иметь а я говорю о том что ее нужно пережить.Все же душа это обман это не кажется очевидным но это так.
Melior (
02:35 28-05-2008
)
Андрей, я ВИДЕЛ людей без души. Их отличительная черта - РАВНОДУШИЕ. Их сегодня очень много. И мне это зрелище не понравилось. У Василия Головачева есть цикл "Гасители Солнц" - почитай. В нем вся моя "философия" по этому поводу.
Pyccomypucmo (
13:07 28-05-2008
)
Melior, я понял тебя.Ты вообщем то прав.Есть нюансы о которых можно было бы чуть по спорить,или вернее,уточнить,но они не существенны.Принимаю твою версию.:)
Pyccomypucmo (
13:09 28-05-2008
)
Rooller, душа - это то, что позволяет пожертвовать всем ради любимого человека, душа - это то, что дает возможность оставаться неравнодушным, душа - это то, что заставляет подчас пожертвовать жизнью ради своих идеалов и остаться человеком, душа - это то, что делает человека свободным, душа - это то, что дает поверить в чудеса и ощутить себя счастливым!
Вот хорошо сказано!:)
Pyccomypucmo (
13:11 28-05-2008
)
Чтоб жить, а не существовать.
Это тоже правильно.:)
Pyccomypucmo (
13:27 28-05-2008
)
Или, точнее, не так. "Пути Господни неисповедимы"... В этой картине, создаваемой Всевышним, мы не более случайного мазка, а посему неспособны увидеть целое полотно.
Не обязательно,что "мазок".Может быть и так,что именно ты и есть центр Вселенной,но пути Господни не исповедимы-это точно.И узнать Высший Смысл,наверное не суждено.Я, похоже, сильно замахнулся. :) Да,нужно найти именно СВОЙ смысл,и жить стараясь достигнуть именно СВОИХ целей.:)
Pyccomypucmo (
13:36 28-05-2008
)
Цитата: Rooller
...Все же душа это обман это не кажется очевидным но это так.
Нет,наша душа это не обман.И то что душа наша одухотворена-это факт.Другое дело,что у "бездушных"людей она явно недополучила духовности,но душа,все же,есть и у них.:)