Pyccomypucmo (
01:09 28-05-2008
)
> А если животное,то скорее СТРАННОЕ.С притензией,я бы сказал.:)Да.Из-за его этой одухотворенной души,которая гонит и гонит человека к познанию и осознанию.:)Спасибо тебе,Андрей,за твоё мнение.Оно,по-своему,интересно,и помогло мне,в моем поиске.:)Ты,со временем,изменишь своё мнение,я думаю.Не так проста эта задачка,как тебе она показалась,но она решаема,оказывается.:)
Melior (
01:10 28-05-2008
)
Цитата: Rooller
Люди это те же животные только с более извращеными потребностями. Человек это самое хитрое животное которое придумало себе душу чтобы можно было наслаждаться самим собой.
Ты своей теорией абсолютно исключаешь понятие духовности. А ты можешь сам себя признать "живым организмом", не более?! "Существом", лишенным способности любить, сочувствовать, ненавидеть в конце концов?!
Pyccomypucmo (
01:21 28-05-2008
)
Цитата: Melior
Как по мне смысл жизни каждый человек определяет для себя сам. Главное - постоянно придерживаться этой цели.
Ну это да.Это правильно конечно.Это ты о смысле,а я О СМЫСЛЕ. Видишь разницу? :)
(
01:31 28-05-2008
)
Melior, я признаю себя существом имеющие признаки человека, духовность и все такое. Но это лишь признаки, некоторые даны от рождения некоторыми человек сам себе навязывает во время жизни. Поражает то как человек гордиться своей душой, согласись хитрый ход. Человеку скучно жить просто так все в его руках становиться игрушками а не видимый орган который позволяет ему играть абсолютно со всем это то что мы называем "душа".
Pyccomypucmo (
01:42 28-05-2008
)
Андрей,представь что ты например бык,ну или конь.Проследи мысленно за их образом жизни.Ты увидишь,что тебе этого будет мало.А их это устраивает.:)
Pyccomypucmo (
01:53 28-05-2008
)
Цитата: Rooller
...я признаю себя существом имеющие признаки человека, духовность и все такое. Но это лишь признаки...
Сумбур какой то.:( Человек не может быть"с признаками человека".Он или человек или кто то другой,причём без признаков.
Melior (
01:54 28-05-2008
)
Rooller, душа - это то, что позволяет пожертвовать всем ради любимого человека, душа - это то, что дает возможность оставаться неравнодушным, душа - это то, что заставляет подчас пожертвовать жизнью ради своих идеалов и остаться человеком, душа - это то, что делает человека свободным, душа - это то, что дает поверить в чудеса и ощутить себя счастливым!
Melior (
01:57 28-05-2008
)
И в этом, по-моему, и есть смысл жизни - быть Человеком, иметь Душу.
Укуренный (
02:02 28-05-2008
)
Что б жить,что б быть и существовать!
Melior (
02:04 28-05-2008
)