(
21:54 27-05-2008
)
Животные мы или нет,сложный вопрос. Возможно смысл и есть,чтобы искоренить в себе все животное. Возможно смысл жизни в эволюции и постоянном движении вперед.
Pyccomypucmo (
23:35 27-05-2008
)
Ну,ребята демократы,я не совсем согласен про животных.По унутреннему устройству рыганизма,мы точь в точь поросята,по унешнему-у нас с бибизьянами скотство:-D Но pardon,господа,но душа?У животных тоже есть душа,но она не одухотворена- т.е. у них нет потребности в духовной пище-им не надо музыки,стихов и пр. ,и их устраивает жизнь без осознания смысла её.>
Pyccomypucmo (
23:44 27-05-2008
)
> Но,собственно,это то нас и отличает.Если жив.живут в ладу с собой,не осознавая смысла,то мне,например,этого мало.Я должен понять зачем коптил я небо,все отведенное мне время,и может именно для того,что б осознав это,я мог спокойно умереть.:( >
Pyccomypucmo (
23:54 27-05-2008
)
> И даже смерть чел-а более одухотворена,чем смерть животного.:( Можно сказать:"А чем же она одухотворена?Смерть она и для собаки смерть".А я не соглашусь с этим.Для собаки смерть это и есть смерть,но для чел-а смерть это все же Таинство. >
Pyccomypucmo (
00:19 28-05-2008
)
>"В чем же разница между собачей смертью и человечьей? Почему это вдруг смерть чел-а Таинство?"-спросят скептики.А я скажу- что умирая человек заставляет,пусть хоть и не большой круг людей,всё же сожалеть об уходе его из жизни,чего, собственно, нет в животном мире.Им все равно кто умер из их сородичей-они и при жизни то не знают родства.Поэтому,я считаю,что жизнь и смерть животных не одухотворена,а значит сравнивать чел-а и жив.в этом плане-нельзя.>
Pyccomypucmo (
00:34 28-05-2008
)
> И нет,наверное,для любого чел-а хуже пожелания-чем пожелать ему собачьей смерти.:( А раз так - то дайте мне осознать для чего я жил т.е. тот самый СМЫСЛ ЖИЗНИ,и причём нужен то он как раз и для того,я говорил уже,чтоб умереть спокойно.:(
Pyccomypucmo (
00:41 28-05-2008
)
Цитата: Margonata
Да, сколько людей, столько мнений. Сложный вопрос, лично для меня смысл жизни в том, чтобы прожить ее нормально, стараясь не делать никому зла по возможности, в чем-то кому-то помочь, узнать много нового, и в конце жизни, возможно прийти к пониманию того, зачем я жила, в чем был смысл? А смысл был во всем..
Вот эта цитата,тоже подтверждает,что в конце жизни у человека возникнет потребность в осознании СМЫСЛА ЖИЗНИ,и жизнь по заповедям Христа- тоже не пустой звук.
Melior (
00:49 28-05-2008
)
Как по мне смысл жизни каждый человек определяет для себя сам. Главное - постоянно придерживаться этой цели.
Pyccomypucmo (
00:55 28-05-2008
)
Цитата: Rooller
Видишь я же говорю что нам тяжело в этом признаться. Люди это те же животные только с более извращеными потребностями. Человек это самое хитрое животное которое придумало себе душу чтобы можно было наслаждаться самим собой.Наверно ты слишком плохо искал смысл жизни иначе ты бы давно пришел к выводу что смысла нет или в худшем случае и религии(она дает самое простое объяснение смысла)
Видишь,Андрей,я не согласен с тобой.Все же чел это не просто ХИТРОЕ животное.>
(
01:01 28-05-2008
)
Цитата: Депрессия
Возможно смысл жизни в эволюции и постоянном движении вперед.
Абсолютно согласен. Не нужно думать кто ты и от кого появились твои предки, от обезьяны или из космоса, то что было - не важно, важно то кем ты можешь и кем ты должен стать. Сейчас ты человек, самое хитрое животное, но это не значит что ты не можешь стать чем то больше чем человек, ты способен превзойти себя, и когда ты это сделаешь, ты окончательна поймешь что для человека нету смысла жить.