(
13:35 13-05-2008
)
У каждого человека свой смысл жизни. Душа каждого человека винтик в огромном упорядоченном механизме Вселенной. Чтобы избежать хаоса все должно быть в равновесии: свет-тьма,добро-зло,небо-земля,огонь-вода.
(
13:39 13-05-2008
)
Что было бы,если бы все стремились к одной цели? Только так мы учимся и познаем жизнь.
S@PER (
18:26 13-05-2008
)
смысл жизни в том чтобы найти его.если не для всех то хотя бы для себя.
Pyccomypucmo (
21:49 14-05-2008
)
Цитата: Депрессия
У каждого человека свой смысл жизни. Душа каждого человека винтик в огромном упорядоченном механизме Вселенной. Чтобы избежать хаоса все должно быть в равновесии: свет-тьма,добро-зло,небо-земля,огонь-вода.
Вообщем согласен о равновесии.:) Только одно не понятно.Если преобладания достигнет ДОБРО,в мире настанет хаос??
Pyccomypucmo (
21:55 14-05-2008
)
Цитата: S@PER
смысл жизни в том чтобы найти его.если не для всех то хотя бы для себя.
Ну да,я тоже так думаю.Почему и была открыта эта тема.:)Я и хотел найти смысл.Хотя бы для себя.Для себя я его нашел.И именно благодаря вам - форумчане.:)
Atheus (
06:57 15-05-2008
)
Смысл жизни заключается в поиске смысла жизни. Ха-ха. Демагогия. Смысл жизни -это постановка целей и достижение их. Иначе зачем жить.
S@PER (
10:04 15-05-2008
)
Цитата: Werbnik
Смысл жизни заключается в поиске смысла жизни. Ха-ха. Демагогия. Смысл жизни -это постановка целей и достижение их. Иначе зачем жить.
не может ли поиск смысла жизни являться той самой целью,которую пытаешься достичь?
(
14:26 15-05-2008
)
Pyccomypucmo,да ты правильно понял. Вспомни Булгакова:что было бы с миром,если бы исчезли тени.
Pyccomypucmo (
23:58 15-05-2008
)
Цитата: Депрессия
Pyccomypucmo,да ты правильно понял. Вспомни Булгакова:что было бы с миром,если бы исчезли тени.
Помню у Булгакова-это"Мастер и Маргарита"и согласен с этим.Но а как же мой вопрос о "ДОБРЕ"?Получается,что если мы будем творить только Добро,то в мире настанет хаос,:( ведь равновесие нарушится.Почему мир не может существовать без Зла?:-/
Pyccomypucmo (
00:19 16-05-2008
)
Цитата: S@PER
не может ли поиск смысла жизни являться той самой целью,которую пытаешься достичь?
А вот я,например,определил для себя смысл жизни.Предположим,что это просто жить по заповедям Христа.Жить не творить зла.Это может сойти за смысл жизни?