Pyccomypucmo (
12:23 28-04-2008
)
В чем смысл Жизни человечества и человека?
Pyccomypucmo (
13:06 28-04-2008
)
Хочу пояснить.Принимаются не только философские мнения,но и чисто риторические.Можно даже изложить свою"программу минимум".Оч может быть,что ответ лежит на поверхности.Просто я этого не знаю.(и ни какой дискриминации полов)
(
14:49 28-04-2008
)
"Воля к смыслу жизни-наиболее человеческий феномен,так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования"В.Франкл.
(
14:54 28-04-2008
)
У каждого смысл жизни индивидуальный,у одних-"Саморазвитие",у других,"Польза","Семья","Движение к Богу","Понимание(уяснить для себя в чём смысл жизни)","Достижение","Процесс жизни"...
(
14:58 28-04-2008
)
Филосовская точка зрения-"Ценность-смысл жизни".Этим философы пытаются ответить на вопрос,"В чём смысл...?"Теории ценности являются теориями о смысле жизни:великие философы-такие как Сократ,Платон,Департ,Спиноза и многие другие обладали чётким ==>
(
15:03 28-04-2008
)
=>чётким представлением какая жизнь "лучше всего" и как правило,и как правило ассоциировали смысл жизни с понятием блага.Атеистические взгляды,заключались в том что-существование Бога или сверъестественныэ существ-отсутствует.У них есть несколько==>
(
15:08 28-04-2008
)
несколько интерпритаций вопроса о смысле жизни:Как произошло,в чем состоит природа жизни и т.д..Что касается экзистенциалистов,можно процетировать их взгляд..."...Человек есть нечто иное,как то,что он делает из себя сам"-Жан-Поль Сартра ==>
(
15:11 28-04-2008
)
Цитата: Valikiria
"Саморазвитие"
самосовершенствование :) совершенствование своего духа, разума и тела :) идеала (совершенства) нет в природе - его не достичь, но степень приближения человека к нему - и есть тот самый критерий, по которому Всевышний определяет \'нужность\' человека и его судьбу после смерти. :) имхо конечно, но к такому выводу я пришел после долгих размышлений на эту тему.
Pyccomypucmo (
15:12 28-04-2008
)
Цитата: Valikiria
"Воля к смыслу жизни-наиболее человеческий феномен,так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования"В.Франкл.
Это-да!Это-Истина! И сформулировано хорошо.:) Согласен.
(
15:13 28-04-2008
)
Нигилизтические взгляды.Термин "нигилизм"означает "ничего".Ф.Ницше-характеризовал нигилизм как опровержение мира и особенно человеческого существования от смысла,цели,постижимой истины или существования ценности.Позитивисты скажут,что смысл жизни==>