Regis_Godefroy (
00:13 17-04-2008
)
лично я знаю оба языка и поэтому равнодушен к их статусу.но введение второго государственного НЕ ОСВОБОЖДАЕТ от знания первого.наоборот, требует знания обоих языков.другое дело,что ни один политик дальше демагогии на эту тему не зайдет.те же ПР,когда создали каолицию,и пальцем не шевельнули,чтобы выполнить свое предвыборное обещание.и не выполнят.это сказал мне профессиональный социолог еще в 2004 году.здесь начинаются вопросы государственного суверенитета.
(
10:06 17-04-2008
)
Цитата: 9KAiN6
Так в этом-то и разница! ТЫ ЗАХОТЕЛА!!!А щас ЗАСТАВЛЯЮТ!!!
Не я захотела, меня вынудили. Иначе я бы до сих пор толком не выучила ни тот ни другой язык.
Каин (
10:50 17-04-2008
)
Fanca, Я и зъездил ВЕЛОСИПЕДОМ болшую часть вост Украины.Почему выделил?Пототму, что это живое общение с людьми, а не голое теоритизирование. Поэтому пишу только то, что слышу и вижу.
Каин (
10:55 17-04-2008
)
Так вот: Вся часть сельского населения востока говорит на местном диалекте (это галицкие идеологи наз.суржиком,) Ессно украино-русском. Империя постаралась?Все городки-русскоязычные. Чистый укпаинский начинается с Полтавщины.До милой моему сердцу Маниловки имперцы видимо не добрались..
Каин (
11:00 17-04-2008
)
И этому немалому культурному слою отказывают в правовом существовании, аргументируя тем, что эта культура другой державы!!!Причем диалекты сразу попадают в графу-недокультура.
Каин (
11:05 17-04-2008
)
Причём Годфри прав-двуязычие подразумевает знание обоих языков. Далее, не секрет, что Украина размежёвана на запад и восток. И ВСЕ политсилы (всё-таки кроме коммунистов) эксплуатируют это размежевание, усугубляя его. Узаконенное двуязычие позволит хоть немного или много? убрать это разм.ежевание
(
12:19 17-04-2008
)
Цитата: 9KAiN6
Так вот: Вся часть сельского населения востока говорит на местном диалекте (это галицкие идеологи наз.суржиком,) Ессно украино-русском. Империя постаралась?Все городки-русскоязычные. Чистый укпаинский начинается с Полтавщины.До милой моему сердцу Маниловки имперцы видимо не добрались..
А о таком незаменимом источнике как русско-украинский словарь, ты не слышал? При чем тут диалект и разговорная речь? В быту можно говорить как угодно.
За!!! (
12:48 17-04-2008
)
Цитата: Fanca
А о таком незаменимом источнике как русско-украинский словарь, ты не слышал? При чем тут диалект и разговорная речь? В быту можно говорить как угодно.
Да,брось ты за эти "словари" составлённые галицко-полько-канадскими украми-"зварычами"!8-) .be. Для меня классика украинского-полтавский диалект!.ok.На нём и надо \'будувать\',как раньше было,мову.
Каин (
14:31 17-04-2008
)
Цитата: Fanca
Прости не понял. Я говорю о неразрывной культурной связи нашего языкового пространства. И немного поязвил про байки о насильственной русификации советами.
(
19:37 17-04-2008
)
Я категорически ПРОТИВ!Украина-независимая страна и должна иметь один язык-украинский.