Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138, 139
VALENCIANISTAS
( 02:03 23-12-2008 )
Melior,если язык государственый то его надо знать и по нем должен обязательно быть экзамен при вступлении в универ!
Melior
( 02:04 23-12-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Melior,если язык государственый то его надо знать и по нем должен обязательно быть экзамен при вступлении в универ!
Кто бы спорил. Тестирование по украинскому языку, будь любезен, сдай.
А вот сдавать мне алгебру на русском или на украинском - я уже сам решу.
Jallini
( 02:04 23-12-2008 )
Экзамен и набраные баллы разные вещи!
я писала тесты.более бредовых заданий не видела никогда.это был не украинский язык а какие-то придумки западноукраинского колхозника.машину называли самохiд.в этом выражается развитие украинского языка?этот позор должны ЗНАТЬ все и слышать его в русских фильмах переводом?
Jallini
( 02:12 23-12-2008 )
кстати я писала и украинский экзамен.отличный экзамен,никаких проблем, все довольны.и тут вдруг нате-теперь все пишем тесты.на новом украинском языке
Jallini
( 02:16 23-12-2008 )
буряк,желание не должно вырываться насильно.человек что-то узнает потому что ему надо работать,содержать семью,учить детей.а не изучает язык просто от любви к нему.если в украине люди начнут жить а не выживать то проблема языка отпадет автоматически.у украины тысячи проблем и они должны стоять на первом месте а не долбать мозги людей новыми языковыми правилами.
VALENCIANISTAS
( 02:16 23-12-2008 )
Jallini,сегодня идет спор о том язык какого региона будет эталоном литературного языка.Есть два варианта Галицкий и Полтавский диалекты!Так вот лично я за второй вариант!В галицком диалекте много польских слов.Так "самохiд" пошло от польского слова,неизвестного в Европе,тогда как слово "машина" знают все!
Jallini
( 02:23 23-12-2008 )
конечно полтавский.но он всегда был образцом,о других вариантах не было и речи.и все его знают и учили в школах и институтах.проблемы нету вообще.да,государственный язык укр. никто и не спорит. Но разговаривать и жить люди должны на языке который им ближе. А украинский от этого не страдает вообще!! Его все знают и могут разговаривать свободно.

( 02:31 23-12-2008 )
Jallini, опять же всех недовольных нужно вернуть к конституции гос учереждения не могут работать на не гос языке а т.к основное число учебных заведений государственные то и работают они на гос языке. Права меньшинств заключаються в свободной любой форме общения на родном языке и выборе частных учебных заведений с преподаванием на родном меньшинству языке
Медведик
( 05:01 23-12-2008 )
А может английский учить будем?За бугром больше платят!Если русский не будет государственым то это не значит что украинцы его не будут знать.Никто ничего не запрещает!
оуу.. Мне не запрещают получать образование на русском, но дают его только на украинском.. Демократия?:)
Медведик
( 05:03 23-12-2008 )
VALENCIANISTAS, дум.. Ну к чему Шевченко и иже с ним к русскому языку?
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 135, 136, 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me