Гайс, у нас в старейших киевских вузах, таких как Могилянка, Универ и др. учится очень много студентов с Восточной Украины, так они через пол года так на чистом украинском языке говорят (причём с удовольствием и без всякого к тому принуждения), что местные украинофилы диву даются. Было бы желание - и никаких проблем.
и я о том же. Главное это модно.
Гайс (
00:03 23-12-2008
)
Цитата: *Mark~unit=)*
[resurrection], я хочу по нормальному жить в своей стране, а не под чьюто указку! Чи вже не демократия?
А ты это демократией называеш?
Гайс (
00:05 23-12-2008
)
VALENCIANISTAS, я историю учу! Учу с двух сторон а не только с бендерштатской) и ваша национальна идеология говорит что наш великий народ насильно украинизировали не давав ему развиватся! Или я ошибаюсь в твоем демократичном изучении рус.яза?
Что-что но такого бреда ещё не слышал. НАСИЛЬНО УКРАИНИЗОВАЛИ. Ну загнал!
Гайс (
00:09 23-12-2008
)
VALENCIANISTAS, если сам не можешь увидеть плюсы вот: возможность работать в 2 странах, мне и другим легче жить,работать на русском знач производство будет эффективней. А насчет сказок и накручивания ты не ответил за "позорника" :) так что следи за собой и нечего начинать
да много украинцев на русском нормально розговаривает. А возьми россиянина так он не бум-бум. Пусть в России вводят украинский!
(
00:09 23-12-2008
)
[resurrection], я хочу по нормальному жить в своей стране, а не под чьюто указку! Чи вже не демократия?
И я хочу. Так ты наверно обо мне не думал, когда это писал.
(
00:11 23-12-2008
)
Гайс, у меня к тебе вопрос какое вобще отношение имеет политика к вопросу о языке? Я сам 20 лет в днепропетровске прожил и учился до 8 класса на русском потом на украинском и жив до сих пор! Какое отношение имеют политики к тому на каком языке мне общаться? Проблема в том что ущемлением их прав прикрываються те кому просто лень учить украинский хотя английский учат с удовольствием
Melior (
00:51 23-12-2008
)
буряк, вот честно - аргумент "лень учить" несколько странен. Мне по крайней мере еще не попадались представители русскоязычного населения, которые не понимали бы украинского.
А вот по поводу различного рода документов - так есть неоднократно уже обсуждаемая статья в конституции, которую нарушать, как мы знаем, нельзя.
(
00:53 23-12-2008
)
Melior, процитируй?
(
00:58 23-12-2008
)
Melior, а потом назови мне хоть одну республику бывшего ссср где русский был бы признан 2 государственным языком? Лично я знаю только одну такую республику из 14 (естественно кроме россии)
Melior (
01:01 23-12-2008
)