Тематические форумы » Политика / Общество » Двуязычие Украины: зло или благо для государства? [Каин]
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 137, 138, 139

( 23:07 22-12-2008 )
Гайс, у нас в старейших киевских вузах, таких как Могилянка, Универ и др. учится очень много студентов с Восточной Украины, так они через пол года так на чистом украинском языке говорят (причём с удовольствием и без всякого к тому принуждения), что местные украинофилы диву даются. Было бы желание - и никаких проблем.
Медведик
( 23:07 22-12-2008 )
[resurrection], я хочу по нормальному жить в своей стране, а не под чьюто указку! Чи вже не демократия?
Медведик
( 23:09 22-12-2008 )
Цитата: Доля
*Mark~unit=)*, для людей, вопрос единственного государственного языка - принципиальный, да и спонсор вряд ли найдётся для такого проекта - себе дороже.
будем надеятся это будет козырем какойто партии и ей придется его ввести) гг
Медведик
( 23:14 22-12-2008 )
VALENCIANISTAS, я историю учу! Учу с двух сторон а не только с бендерштатской) и ваша национальна идеология говорит что наш великий народ насильно украинизировали не давав ему развиватся! Или я ошибаюсь в твоем демократичном изучении рус.яза?
Медведик
( 23:22 22-12-2008 )
VALENCIANISTAS, если сам не можешь увидеть плюсы вот: возможность работать в 2 странах, мне и другим легче жить,работать на русском знач производство будет эффективней. А насчет сказок и накручивания ты не ответил за "позорника" :) так что следи за собой и нечего начинать
Медведик
( 23:24 22-12-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
А на каком основании восток перед выбором будет ставить?Не накручивай,а лучше почитай пост Доли!
читал. На основании ущемления демократических прав:)
Медведик
( 23:30 22-12-2008 )
Цитата: VALENCIANISTAS
Будто ты чтото серьезное предявил!Ты о плюсах 2-го государственого языка не ответил!Я люблю конкретику,а то что ты пишешь это сказки!Я написал предостаточно,ты почитай!Тебе лично обяснять не собираюсь!
те же "сказки" по другую сторону медали:) конкретик читал б внимательней

( 23:31 22-12-2008 )
*Mark~unit=)*, да был язык козырем и не на одних выборах. ПР только этот козырь и разыгрывает последние пять лет, и что, где результат? Почитай тему, я раньше писала, что не в интересах политиков это вопрос решать, иначе, на следующих выборах у них не останется ни одного серьёзного козыря. Этот вопрос вечный, как и спекулятивный.
Медведик
( 23:36 22-12-2008 )
Доля, я не против укр языка! Он певучий красивый и пр пр в руках умелых людей. Но зачем навязывать свое мнение другим? Я предпочитаю изучать на русском я на русском думаю и на этом языке у меня формируются образы. Кстати вы тоже без принуждения легко переходите на русский:)
Медведик
( 23:38 22-12-2008 )
Доля, я о том же)) и не только ПР на этом греется
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 131, 132, 133 ... 137, 138, 139
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me