Представим ситуацию.В Украине 2 государственых языка.А это означает цто должны хорошо владеть 2 языками.Вы согласны чтоб вся Украина учила 2 языка?И для того что поступать в ВУЗы нужно сдавать 2 языка?
я уже писала, знать украинский по-моему обязательно. Только выбирать на каком тебе будут читать лекции - дело личного выбора.
(
19:46 22-12-2008
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Если русскому языку предоставить статус национального,то это означает что мы плюем в душу тем людям кто умирал за Украину.Это значит что мы плюем на свою историю!Это значит что мы не ценим Шевченка,Франко,Черновола,Стуса,Лукьяненко и многих других.Это благородные люди.Украинец который не знает своей истории и языка это пол беды,а тот кто не хочет исправльтся это позорник!
это вот сейчас что было?
(
19:48 22-12-2008
)
Можно демократическим путем заставить выучить украинский язык.Так учили русскому.Если хочешь быть человеком,получить образование,учи украинский!Это дело времени.Все к тому идет!
заставить демократическим путём. Ура, вэлком ту ussr! Это тогда был лозунг "не знаешь - научим, не хочешь - заставим"
(
19:50 22-12-2008
)
*Mark~unit=)*,те кто не уважает закон,кто игнорирует его,должны быть наказаны.Восток рано или поздно поставят перед выбором!
то есть надо довести людей до такого состояния, чтобы или насильно украинизировали, или они будут с оружием в руках отстаивать своё право на родной язык? демократично, б/п
VALENCIANISTAS (
22:04 22-12-2008
)
Цитата: *Mark~unit=)*
VALENCIANISTAS, не противоречь своей идеологии! Че вы возбухаете что вам демократично не давали укр учить??
А ты знаешь какая у меня идеология?Учи историю и не будешь задавать глупых вопросов!
VALENCIANISTAS (
22:07 22-12-2008
)
Цитата: *Mark~unit=)*
VALENCIANISTAS, или восток поставит перед выбором кому будет принадлежать промышленый регион?? Россия врятли откажется! А наш бедный запад станет диким:)
А на каком основании восток перед выбором будет ставить?Не накручивай,а лучше почитай пост Доли!
VALENCIANISTAS (
22:09 22-12-2008
)
Цитата: [resurrection]
Так вот значит, фильмы с переводом вам не нравятся, дети плохо учатся, термины не переводятся, но это всё фигня, да? На самом деле вы в Россию хотите, так можете ехать туда прямо сейчас, вас тут никто не держит.
VALENCIANISTAS, дум.. Ну где пропал? Ответить нечего?
Будто ты чтото серьезное предявил!Ты о плюсах 2-го государственого языка не ответил!Я люблю конкретику,а то что ты пишешь это сказки!Я написал предостаточно,ты почитай!Тебе лично обяснять не собираюсь!
Гайс (
22:34 22-12-2008
)
Цитата: Доля
*Mark~unit=)*, очень многие русскоговорящие украинцы, против признания русского языка как государственного, даже сейчас об этом говорят все соцопросы. Число сторонников этой идеи, со временем, расти не будет.
Становится модно говорить поукраински. В большей степени это конечно же Западной Украины касается. Эта тенденция просматривается в последнее годы.
(
22:58 22-12-2008
)
Украина выживет,если не медля помножит на 0 своих "руководителей", России следует сделать тоже самое.будущее есть у монархической империи с закрытыми границами,а не у дерьмократии.